Лайфхаки для летней распродажи Steam.

Летняя распродажа - самое классное время, когда можно затариться игрушками, которые были вам не по карману. Или же просто вы сочли, что в актуальное время цена на них слишком завышена. В этот раз не будет списка выгодных предложений. Во-первых их и так уже полно в ленте. Во-вторых, по факту, мало что меняется каждый год, ну кроме того, что могут быть внезапные скидки на довольно свежие игры(например, Final Fantasy XV Windows Edition сейчас продается по 849 рублей). А в-третьих, вкусы у всех разные: кому-то один жанр нравится, кому-то другой, третьим вообще кроме Battle Royale ничего не нужно:) И сегодня я поведаю вам несколько лайфхаков, как затариться любимыми игрушками с максимальной выгодой.

Не стесняйтесь использовать свой Wishlist. Закидывайте туда все, во что желаете поиграть, или просто хотите купить для галочки. Когда начинаются скидки, вам придет уведомление на почту и на смартфон.

Покупайте игры наборами(они же Bundle). Очень часто появляются сборники как старых так и не очень игр от Ubisoft, Square Enix, Telltale и т. д. Конечно же выгоднее сразу брать не по одной, а пачку игрушек сразу.

Самые выгодные топ-предложения всегда находятся в топе. Вы наверняка видели эти значки: 40% 75%, 85%, 90%? Как правило, это жирный маркетинговый ход, чтобы геймер совершил "импульсную" покупку. "А чо, дешево же!" Это так. Но есть одно "но". И об этом в следующем пункте.

Прежде чем брать, скажем Far Cry 5 за полторы тыщи, берите с полным осознанием того, что вы его точно пройдете. Очень много людей, в том числе и я скупают игры по скидкам, чтобы в них поиграть чуть позже. Это постоянно откладывается, а в итоге проходит пара месяцев и на нее внезапно появляется скидка еще ниже. Логично: чем больше игра теряет свою актуальность, тем дешевле она стоит. А как же взаимоисключающий параграф (см. пункт 1), спросите вы? "Для галочки" можно смело брать инди игры, дороже они не станут, а дешевле им просто не куда. Сейчас продается куча интересных проектов по скидкам, которые можно взять за 30-50 рублей и пройти, когда будет время.

Игры имеют свойство дешеветь с каждым годом, за исключением некоторых брендов. Доказано, что игры от Activision, Ubisoft(серия Assasin's Creed), Bethesda редко делают скидки, а если они и есть, то они довольно сдержанные. Так что если вы видите, например, что игры серии Call of Duty продаются со скидкой в 51% как сейчас, а вы являетесь поклонником "колды" - берите не раздумывая, ну, если конечно, вы не приобрели их в актуале по каким-то причинам.

Для более комфортного отслеживания цен рекомендую воспользоваться расширением для браузера Enchanced Steam. Мало того, что оно подсвечивает самые выгодные предложения, так еще и выдает статистику по ценам(см. скриншот с вишлистом). Теперь выгоду можно подсчитать вплоть до копейки:) Интерфейс на русском прилагается.

Меню настроек магазина. Также есть настройки цен. Отображаются, когда переходите на страницу игры и наводите на цену.
Меню настроек магазина. Также есть настройки цен. Отображаются, когда переходите на страницу игры и наводите на цену.

Надеюсь мои 6 советов помогут вам на распродаже игр в Steam. Она продлится до 5 июля, так что время еще есть. Удачных вам покупок!

Большое спасибо, за то, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше новостей игровой индустрии.