Лига Overwatch увольняет игроков.

Вчера команда лиги Overwatch, Dallas Fuel официально объявила, что игрок Феликс (xQc) Ленгьел покидает ростер. Расставание произошло по обоюдному согласию обеих сторон. Контракт Феликса должен был продлиться до конца первого сезона лиги.

"В команде есть несколько игроков, которые за короткий срок добились больших успехов в игре,"- прокомментировал владелец Dallas Fuel, Майк Руфейл."В конце концов, разорвать контракт с Феликсом до окончания первого сезона было самым верным для нашей команды. Никто не хочет видеть, что он преуспевает лучше, чем мы. Я считаю, что самое лучшее у него еще впереди. Я хочу поблагодарить его за время, проведенное с нами и страсть, которую он принес в игру Dallas Fuel."

Феликс  "xQc" Ленгьел - танк команды Dallas Fuel
Феликс "xQc" Ленгьел - танк команды Dallas Fuel

Конечно же все это не более, чем тактичные высказывания. На самом деле, xQc действительно постоянно "преуспевал" во всем за последнее время и не только в игре в роли танка Уинстона, но и в реальной жизни лиги Overwatch, находясь в центре громких скандалов. Будучи отстраненным на несколько игр не так давно за гомофобные высказывания в адрес игрока из команды соперников, буквально на прошлой неделе он был опять оштрафован за оскорбления товарищей из своей команды и за высказывания о талантах лиги Overwatch в целом. В последнее время Ленгьел часто намекал о том, что хочет покинуть команду и турнир в целом.

Из-за его постоянных штрафных отстранений Феликс не смог бы нормально конкурировать или тренироваться с остальными участниками команды на втором этапе лиги Overwatch. "Наша цель - дополнить ростер игроками, которые не только на данный момент помогут добиться успеха команде, но и в будущем. Уход Ленгьела выгоден для обеих сторон: мы сможем подписать несколько контрактов с талантливыми игроками во время трансферного окна лиги, а он, в свою очередь, будучи успешным стримером, сможет реализовать себя полностью на этом поприще."

Сам xQc не особо переживает из-за этого, свое увольнение он прокомментировал на очередном стриме так: "Ты преследуешь цель так долго, что забываешь, для чего тебе вообще это было надо." Его больше расстроил тот факт, что придется заново обновлять гардероб, так как большинство вещей, которые он носил, имеют логотип Dallas Fuel.

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше новостей из игровой индустрии.