Музыкальный четверг: что играет в главном меню игр?

Сегодня у нас на повестке музыка без слов. Что обычно слушаем мы в главном меню? Обычно эта музыка запоминается нам чаще всего. Предлагаю послушать небольшую подборку, ненавязчивых слуху, а порой даже слегка эпичных композиций из современных игр. Включив такой плейлист, можно спокойно заняться какими-нибудь делами и они совершенно не будут вас отвлекать.

Far Cry 5 - Now That This Old World Is Ending

Открывает подборку американский композитор Дэн Ромер, автор оригинального саундтрека к Far Cry 5. Под эту мелодию можно смело раскачиваться в гамаке с бутылочкой пивка, наслаждаясь безмятежностью лета. Чего всем и желаю.

Vampyr - The Struggle

Несмотря на то, что игра получилась довольно неоднозначной, OST явно удался. И это неудивительно, ведь над музыкой к игре работал Оливье Деривьер, чью работу к игре Alone In The Dark, мы уже слушали в одном из музыкальных четвергов. Кому невтерпеж - перемотайте на 1:36, что-то лондонское таки улавливается:)

Ni no Kuni II Revenant Kingdom - Theme from Ni no Kuni II

Редко встретишь такую игру, где хочется до конца смотреть главное меню. Приятная оркестровая музыка с налетом эпичности. Автор - японский композитор Дзё Хисаиси.

Assasins Creed Origins - Main Theme

Автор саундтрека к Origins - американский композитор и музыкант Сара Шахнер. Как по мне - высший пилотаж. Именно такими должны быть заглавные композиции. Музыка не раздражает, не надоедает и очень атмосферна. Я мог, например, запустить игру, потом вспомнить, что у меня остались незаконченные дела, и так оставлял плойку часа на полтора.

Kingdom Come: Deliverance - People of the Land

Ну почему подобные игры с неплохой задумкой, всегда выходят такими баговаными? Однако, эту RPG тоже можно полюбить. И не только за священника, блюющего с колокольни, но и за прекрасный саундтрек. Чешские композиторы Ян Вальта и Адам Спорка проделали огромную работу над музыкальным оформлением игры. Редко где услышишь композиции, которые подстраиваются под ход боя. Кстати, музыка в главном меню частенько меняется, поэтому это только один из вариантов. Проще говоря, фанатом "нового скайрима", вы можете и не быть, но полный саундтрек к прослушиванию однозначно рекомендую.

Друзья, не расстраивайтесь, если не нашли в списке свой любимый трек из игры. Четверг на моем канале всегда музыкальный, и я выкладываю разные тематические подборки каждую неделю. С частью из них можно ознакомиться ниже:
Для вдохновения /подборки из ретро-игр/до мурашек/тяжеляк/для боевого духа/рок-музыка/эпичная/ретро / E3 2018(1 часть) / E3 2018(2часть) / шутеры / просто 5 треков /
Большое спасибо, за то, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал , чтобы узнать больше новостей игровой индустрии.