Разработчики Days Gone сильно рискуют.

14 March 2018
728 full reads
1 min.
930 story viewsUnique page visitors
728 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

Тревожный звонок прозвучал от Sony Bend Studio, когда они сначала отменили конференцию, об этом можно ознакомиться тут. Через некоторое время выясняется, что релиз игры отложен аж на 2019 год. Причем, причина явно не в игре, а в проблемах внутри самой компании. Как это может сказаться на будущем игры?

Начнем с того, что заявленная в прошлом году игра Days Gone приятно порадовала открытым пост-апокалиптическим миром, нелинейными ситуациями и приятной графикой. Но внимательно анализируя геймплей, складывается впечатление, что этого мало, чтобы составить конкуренцию шедеврам, которые скоро выйдут. А в этом году нас ждут: Far Cry 5, God of War, Red Dead Redemption 2, которые и зададут новую планку в геймплее и графике.

Несмотря на то, что игра будет эксклюзивом для платформы PS4, это значительно повышает к ней интерес, но на фоне вышеупомянутых "монстров" Days Gone уже кажется просто добротной игрой, теперь представим, что будет с ней в следующем году, когда возможно выпустят Death Stranding, а может даже и The Last of Us Part II? А ведь игра действительно везде была в списке одной из самых ожидаемых и теперь рискует устареть графикой. А уж если там найдутся баги или косяки... Этого "долгостроям" не прощают никогда.

Впрочем, будем надеяться, что это всего лишь предположения. И задержка в релизе вызвана более тщательной доработкой Days Gone. Вполне возможно, что игру расширяют, добавляют новые локации, миссии или арсенал. В любом случае, как поклонник пост-апокалиптических игр про зомби, я искренне надеюсь, что проект выйдет качественным и найдет свою аудиторию.

Огромное спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше новостей из игровой индустрии.