Рок-музыка в видеоиграх.

Сегодня в музыкальный четверг предлагаю послушать небольшую подборочку саундтреков из видеоигр в стиле рок. Рок сам по себе многогранен, и включает в себя кучу поджанров, поэтому, думаю одним четвергом нам с вами не обойтись:) Так что врубаем колонки на полную и начнем веселье!

The Long Dark - The Lion Roar

Шведский дуэт двух сестер под названием First Aid Kit украшает интро игры. Приятный фолк-рок и прекрасный вокал девушек трогает до глубины души.

Far Cry 5 - Hold on I'm Coming

OST пятой части Far Cry настолько масштабный, что выпущен аж на 4 дисках, а еще есть альбом с саундтреком из короткометражки, и даже виниловое издание! А трек-кавер джазовой песни лохматых годов от американской инди-рок группы Welshly Arms вы могли услышать в финальном трейлере игры.

Borderlands 2 - Short Change Hero

Трек от британской рок-группы The Heavy открывает начало второй части "борды" в продолжительном интро. А еще эту песню можно услышать в некоторых фильмах.

Burnout Paradise - Paradise City

А что это мы все инди да инди слушаем? Давайте разбавим все это дело классикой. Guns N' Roses, например. Вообще саундтрек Burnout Paradise уникален, там собраны как известные рок композиции прошлых лет, так и классическая музыка.

FlatOut Ultimate Carnage - They Don't Care

Ну, что двигаемся в более альтернативную сторону? Рок-группу Hypnogaja вы уже знаете, по выпуску прошлой недели, точнее ее фронтмена Джейсона Shyboy Арнольда, вокал которого был в песне DMC4. А до этого с творчеством группы можно познакомиться в одной из частей гонок на выживание FlatOut.

Infamous: Second Son - Heart Shaped Box

Я понял, нам в рок-подборке нехватает изюминки в виде гранджа. Поэтому послушайте кавер на песню Nirvana от американской группы Dead Sara. Я понимаю, что это нельзя сравнивать с оригиналом, но на то они и каверы, чтобы вносить что-то новое в песню при удачном исполнении. А песня действительно удачно вписывается в бунтарскую атмосферу игры.

И напоследок... Раз уж у нашего поста стал такой задорный настрой, я рискну нарушить правила и последний трек у нас будет не совсем из игры.. Если вы читаете этот пост и вам 30 лет или больше, вы наверняка тестировали производительность своей видеокарты с помощью этой навороченной программы от Remedy...

3D Mark 2005 - Lift

Потрясающая песня от финской рок-группы Poets of The Fall. Один мой знакомый признался, что запускал программу, чтобы только этот трек послушать в титрах. Ну все же помнят, как тогда было туго с интернетом и добычей музыки:) Это сейчас "зашазамил" и скачал.

Друзья, не расстраивайтесь, если не нашли в списке свой любимый трек из игры. Четверг в моем блоге всегда музыкальный, и я выкладываю разные тематические подборки каждую неделю. С частью из них можно ознакомиться ниже:
Для вдохновения /подборки из ретро-игр/до мурашек/тяжеляк/для боевого духа
Большое спасибо, за то, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх, если тоже запускали 3DMark:) Но если нет, то тоже поставьте) Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше новостей игровой индустрии.