SJW добрались и до файтингов

22 January 2019

Если кто-то давным-давно иронизировал по поводу пропорций женских персонажей в в предыдущих сериях Mortal Kombat, особенно в 9-й части, где грудь внушительных размеров контрастировала с практически мужицким прессом... Доиронизировались. Практически у всех девушек в грядущей Mortal Kombat 11 не только полностью закрытая одежда(если даже так, то и черт с ней - прим.), но и отсутствует хоть какой-то намек на привлекательность.

Кого набирали на модели лиц Кэсси Кейдж и Сони? Спившихся бомжих? Между прочим, Соню Блейд озвучивает Ронда Роузи, которая в жизни выглядит в разы приличней, чем ее персонаж.

Соня из демонстрационного геймплея
Соня из демонстрационного геймплея

Про то, что сотворили со Скарлет, все уже видели. Жалкое зрелище. На женщину-ниндзя в некоторых кастомизованных версиях нацепили нечто, смахивающее на шемаг(головной убор, популярный в арабских странах). Без платка Скарлет выглядит не лучше: девушке убрали волосы и сделали короткую стрижку с розовыми прядями. Очень часто в таком образе можно встретить типичных активисток, которые голосят о каких-то правах, в которых их ущемляют, на просторах Твиттера. Совпадение? Не думаю:)

Кстати, в игре заявлен новый женский персонаж Кроника. Как поясняют сами разработчики, она будет первым женщином-боссом в серии и способна замораживать время. И хотя в трейлере порвали шаблон о "закутанности" героев и показали ноги Кроники, радоваться особо не стоит. Она лысая и с лицом у нее те же проблемы, что у Сони и Кэсси.

Я не говорю о том, что играх должны существовать только персонажи модельной внешности. Вовсе нет. Я говорю о том, что глупо ломать уже сложившиеся образы и картинки, поддавшись массовой истерии. Вот абстрактный пример: нравится кому-то продукт, к которому он привык в магазине и постоянно покупает. Не обязательно игры, это может быть хоть пачка чипсов. А в один прекрасный момент вы узнаете, что ваши чипсы перестали делать по привычной рецептуре и начали пихать туда заменители животных жиров, чтобы различным социальным группам было комфортно покупать, и приправы добавили новые. Они портят вкус, но производитель утверждает, что эта приправа одобрена ЗОЖ-организацией и шишка от нее будет до старости стоять. Смысл понимаете?

Примерно тоже самое сейчас происходит в игровой индустрии. Примечательно, что от этих нововведений женщин-геймеров больше не станет. Сколько еще игр пострадает от влияния SJW - покажет время.

Большое спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше новостей из игровой индустрии! Обратная связь: VK группа/Facebook/Twitch.