Telltale дали надежду поклонникам Клем

Как я уже писал на выходных, студия Telltale закрывается, вместе с тем у поклонников The Walking Dead, в том числе у некоторых моих читателей наверняка возникло много вопросов. Вот выпустят второй эпизод на днях, и все? А как же потраченные деньги? Ладно, геймеры на PC заплатили 400 с лишним рублей (в случае скидки). А что делать владельцам консолей, которые отдали за игру почти в 3 раза больше? Если отбросить с сознания пелену сентиментальности, то по факту - это мошенничество. Если в Steam "счастливчикам" хоть как-то удалось оформить возврат товара(там вроде он действует в течение 14 дней, но не всем), то PS4 в этом плане проворачивает геймеров сами знаете на чем. Естественно, это не могло не вызвать бурю негодования, пошли петиции, подняли общественность и все дела...(сарказм) Однако, сдвиг какой-то в этом направлении есть.

Появление старой знакомой Лилли в новом эпизоде.
Появление старой знакомой Лилли в новом эпизоде.

Telltale в своем Твиттере опубликовали сообщение, в котором сообщили, что несколько заинтересованных партнеров решили предложить свою финансовую помощь студии, для того, чтобы история Клементины в The Walking Dead: The Final Season полноценно завершилась.

"Несмотря на то, что на сегодняшний день мы не можем дать никаких обещаний, на данный момент мы работаем над решением сложившейся ситуации. Мы надеемся, что это поможет нам каким-то образом выпустить оставшиеся 3-й и 4-й эпизоды в той или иной форме. В любом случае, вторая серия выйдет на всех платформах без изменений. В ближайшем будущем мы постараемся ответить на все ваши вопросы."

Как известно, в компании остался штат из 25 человек, которые должны закончить работу над Minecraft. Пока неизвестно, будут ли эти же люди доделывать оставшийся сезон The Walking Dead или в разработке будет участвовать другая студия. Ждем новостей и надеемся.

Большое спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше новостей из игровой индустрии! Обратная связь: VK группа/Facebook/Twitch.