The Last of Us Part II: Элли не будет одна.

Занятную вещь рассказал на досуге в интервью интернет-порталу Buzzfeed креативный директор Naughty Dog, Нил Дракманн. Он мягко намекнул, что у Элли появится напарник.

"Ну, изначально Элли и была задумана как NPC, но так как в новой части она главный протагонист, игрок будет управлять именно ей",- поясняет Дракманн. "Могу точно сказать, что в будущей игре нам встретится несколько NPC, которые будут помогать Элли, несмотря на то, что мы не показывали их в демо. Наш основной подход к NPC заключается в том, чтобы ответить на важные вопросы. Могут ли они быть настоящими? Как нам заставить их вести себя максимально естественно? Как научить их применять поведенческие реакции, свойственные живому человеку, например, чтобы они могли сориентироваться по местности, совершать осмысленные действия и удивлять неожиданными поступками как в реальной жизни?"

В демонстрационном геймплее на E3 2018 нам показали, как повзрослевшая Элли скрытно пробирается по небольшой локации и в одиночку с трудом, но все же убивает вражескую группу. Нил Дракманн рассказал, что на самом деле, в этом эпизоде ей могут помочь друзья. Больше, по понятным причинам, ничего больше выведать не удалось, так как эту информацию Naughty Dog будут держать в секрете, до того момента, пока сами не захотят рассказать.

Возникает много вопросов: кто же будет сопровождать Элли в игре? "Засветился" ли этот персонаж в трейлере или нет? Какую роль он будет играть в сюжете? Думаю, что в этот раз у Элли будет напарник посерьезнее, чем просто девочка-подросток. Хотя, в суровом мире The Last of Us дети порой бывают смышленей взрослых.

Большое спасибо, за то, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше новостей игровой индустрии.