THQ Nordic хочет возродить серию Alone in the Dark?

Обложка игры от 1992 года.
Обложка игры от 1992 года.

В последнее время было мало новостей об издателе THQ Nordic. Мы знаем, что они готовят два крупных проекта, которые выходят в ближайшем будущем(это Darksiders III и Biomutant). Но недавно появилась информация, о том, что издатель выкупил права еще на несколько игр. Помимо Kingdoms of Amalur и Act of War, THQ Nordic замахнулись на легендарную франшизу survival-horror - Alone in the Dark.

Арт с Эдвардом Карнби из Alone in the Dark: У последней черты
Арт с Эдвардом Карнби из Alone in the Dark: У последней черты

Считается, что именно серия AITD стала основателем этого жанра в игровой индустрии, еще до того, как его популяризовала Resident Evil. К сожалению, только первая часть смогла остаться по-настоящему успешной, хотя после этого выпускались еще 2 части. Дальнейшие попытки возродить игру ни к чему не приводили: AITD 4: The New Nightmare оказалась неплохим экшеном от третьего лица, но ни разу не страшным. AITD: Inferno( известная в России как "Alone in the Dark: У последней черты") получилась на редкость забагованной и сложной из-за странной механики геймплея, но ей простили многие "косяки" из-за шикарного саундтрека и кинематографичного повествования, хоть хитом игра и не стала. Про AITD: Illumination лучше и вовсе не вспоминать: такой отвратительной игры не встречалось очень давно. Свят-свят, как говорится.

AITD: Illumination
AITD: Illumination

Очень давно я писал о не вышедшем ремейке самой первой части. Демонстрационный геймплей, который выкладывали в открытый доступ, был на редкость идентичен и полностью повторял атмосферу оригинальной Alone in the Dark. Почему не выпустить что-то подобное? Даже не надо никакой истории маразматичной придумывать... Кстати, в последнее время очень много выпускается игр с лавкрафтовской атмосферой. Так что возвращение серии попало бы в тренд:) Предлагаю скрестить пальцы и надеяться на то, что через пару лет мы получим старый и не очень добрый Alone in the Dark.

Большое спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше новостей из игровой индустрии! Обратная связь: VK группа/Facebook/Twitch.