Unholy: готический survival-horror от создателей Painkiller.

Не могу не рассказать о новых анонсах. Duality Games, в состав которых входят ребята, работавшие над шутерами Painkiller и Bulletstorm, а также над Gears of War, представили миру новый ужастик Unholy. Студия выпустила первый тизер, показывающий геймплей во всей красе. Unholy представляет собой хоррор от первого лица с элементами стелса.

Сюжет игры переносит нас на заброшенную планету, в город Ласт-Сити. Там обосновались последние представители человечества. Играть предстоит за девушку по имени Сиада, которая отчаянно пытается спасти себя и своего ребенка. Стоит отметить отличный дизайн уровней, погружающий нас в полный мрак и безысходность. Выжить в этом мире можно с помощью скрытного прохождения или за счет общественного порядка, установленного в городе. Как именно последняя фишка будет реализована - пока неизвестно.

Внешне по тизеру игра чем-то напоминает Agony. Немудрено, ведь игра тоже использует движок Unreal Engine 4. Также мимолетом проходят ассоциации с Alien: Isolation. Кстати, в Unholy не обошлось без уже привычного для этого жанра отслеживания статуса психического здоровья. Да, как и во многих играх, героиня может слететь с катушек, поэтому прямые стычки, скорее всего, будут крайне нежелательны.

Сами виды Ласт-Сити еще лично мне чем-то напоминают Ярнам из Bloodborne.
Сами виды Ласт-Сити еще лично мне чем-то напоминают Ярнам из Bloodborne.

Unholy выйдет в 2019 году на платформе PC. Кому интересно, можете ознакомиться с трейлером чуть выше.

Большое спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше новостей из игровой индустрии! Обратная связь: VK группа/Facebook/Twitch.