Valve опустились до королевской битвы в CS:GO

А еще фритуплей подъехал для читеров!

Мне правда хотелось выспаться сегодня. Но сообщение, которое прислал Telegram-бот о "халявных" играх, напрочь стерло сон, заставило продрать глаза и озадачиться. Итак, знаменитый шутан всех времен и народов стал официально фритуплейным. А еще туда "запилили"... battle-royale режим "Запретная зона". Название прям как у трешовой передачи с Пореченковым в нулевых годах. Ну да ладно.

"Рояль" этот, кстати, не такой, как мы привыкли видеть. Забудьте о том, что вы видели в прошлых подобных шутерах, когда вы заходите в первый попавшийся сортир, лутаете автомат, и уже можете дать отпор, если кто-то зайдет следом. Первые полторы минуты, если не две вы будете ходить полным бомжом, собирая патрончики и разбивая ящики кулаками. Если фартанет - залутаете пистолет, броню. Но, основной поставщик лута, это непосредственно, ваш планшет, на котором вы заказываете оружие и плюшки, с помощью доставки дроном и отслеживаете сужение зоны(которая неравномерна, что плюс). На открытых пространствах вообще появляться нельзя: "зековские" оранжевые комбинезоны ни разу не тактический камуфляж. И в открытом пространстве игрок становится ходячей мишенью. В итоге игра переходит в тот же самый привычный геймплей с кемперством и отсидками за углом.

Зачем все эти манипуляции творят Valve со своей игрой? Летние опасения, описанные мной здесь подтверждаются и контора медленно, но верно идет ко дну. Топовые игры, кроме "Одиссеи" уже давно продаются в своих собственных клиентах. Последней каплей стало заявление Epic Games, о том, что они открывают свой магазин и предлагают разработчикам 88% дохода. В то время как Valve может предложить издателю только 80% на новых условиях, и то, если проект заработает $50 млн. Согласитесь, что работать с Epic Games в этом плане перспективнее?

Нужно как-то привлечь народ. Вот и представили миру Artifact с сомнительной экономикой, теперь вот до CS: GO добрались и хайп поднимают королевской битвой и фритуплеем. Последствия могут быть печальны: игра превратится в ту же дичь, что сделали с гениальным Team Fortress 2 много лет назад. А теперь представьте, как количество читеров начнет увеличиваться в геометрической прогрессии.. Даже аккаунты больше покупать не нужно. Я уже молчу о том, что 90% уже нашли свою "рояль" в которую они играют, а кто не нашел, тому нафиг это не нужно. Упаси боже в такую заразу играть, говорят. Ждем королевскую битву в "Тетрисе". И да, то, что мы когда-то купили по цене кофе в Старбакс (читай, прайм статус) теперь стоит 1020 рублей. Но по факту, разницы никакой. Смех да и только. А вы уже оценили новые изменения? Или вы один из тех, кто написал отрицательный отзыв на страничке игры в Steam(их сегодня целый вагон подъехал)?:) Вообщем, пишите)

Большое спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше новостей из игровой индустрии! Обратная связь: VK группа/Facebook/Twitch.