5448 subscribers

Адская новостройка. Зачем Вы покупаете человейник?

5,6k full reads
6,9k story viewsUnique page visitors
5,6k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time
Человейник из Яндекс картинок
Человейник из Яндекс картинок
Человейник из Яндекс картинок

Почему у нас в стране до сих пор работает четко только один закон- закон джунглей? И вся жизнь построена, так или иначе на борьбе за достойное существование.

Эта аксиома действует во всем аля цивилизованном мире, но у нас особенно прямолинейно, как только чуть расслабился, тебя сразу обули на деньги. Поэтому расслабляться нельзя нигде, но если всегда быть в напряжении как заряженная пружина, то уже годам к 38 можно и инфаркт заработать.

Поэтому хоть дома за своей сейф-дверью, можно снять доспехи и передохнуть. Но как набраться жизненных сил живя в гетто- муравейнике? Вокруг одни бетонные коробки, башни, убогие детские площадки, и парковки с жестяными повозками. Как там выжить если не бухать постоянно?

У меня даже недолгое нахождение в таких районах вызывает депрессивные мысли. Не могу придумать просто ни одного плюса, зачем стоит покупать там, так называемую квартиру, да ещё в ипотеку.

Неужели можно так себя не уважать, чтоб осознано так жить? Ещё можно понять если это бесплатно бы раздавали, но люди собственноручно вещают на себя ярмо ипотеки и покупают ночлежку вместо достойной квартиры.

бетонные ночлежки из Яндекс картинок
бетонные ночлежки из Яндекс картинок
бетонные ночлежки из Яндекс картинок

Аргумент, что на другое жилье нет денег, мало рабочий, потому как выбор есть всегда. Тут я считаю вопрос самоуважения, если человек считает, что для него это вполне себе условия достойные, что дома не должны быть красивыми, не надо ни парков, ни поликлиник, ни садов, ни школ, только парковка, качели во дворе, диван и холодильник с зомбоящиком в бетонной клетке ну и тысячи таких же обитателей кирпичного рая вокруг. Это ли ни счастье и успех?

Ради этого стоит каждый день вставать затемно и по пробкам тащиться зарабатывать, чтоб гасить ипотеку за свою ночлежку? Как раз через 20 лет (к моменту выплаты ипотеки) эти "человейники" обретут вид настоящих трущоб под снос и что тогда?

Это жилье не для людей, после жития в таких условиях денег на психотерапевта не хватит, придется ещё один кредит брать. Человек все же полагаю изначально рождён не для покупки спального места и выплаты ипотеки, а как же тяга к прекрасному, музеи, театры, да даже путешествия. Как после Барселоны возвращаться в это?

Люди неужели у Вас нет элементарного вкуса, вот как происходит само зарождение желания купить квартиру в гетто- “человейнике”, надо что-то съесть? Одеть розовые очки, покурить или не выходить из запоя?

Или это исконная русская смиренность- брать что дают (строят), лишь бы войны не было, а потом размышлять, что многие ещё хуже живут, а нас своя отдельная ячейка. Но как в этой ячейке семью создавать, детей растить, это же жесть фиолетовая.

Какое мировоззрение может сформироваться в такой среде, что за адептов бетонных небоскребов мы получим на выходе?

Факторов не жить в наспех слепленных высотках множество, но главный это здоровье, оно однозначно портиться. И главное необратимые изменения происходят в голове, а это уже не исправить. Тут только одно средство помогает, народное...

Не покупайте себе ночлежку в "человейнике", зарабатывайте, живите в радости, покупайте достойное Вас жилье, в котором Вам и Вашим детям будет комфортно, не только спать.

Ведь Мы не пчелы и не муравьи, самоуважение не пустой звук, а там глядишь и ближнего уважать начнем.

Желаю обдуманных покупок и удачных инвестиций!

Не стесняемся ставим лайки.

Подписывайтесь на мой канал, буду стараться не писать “всякий мусор”.

мои статьи на тему недвижимость в ипотеку:

Ипотека рухнула

Ипотека может быть выгодной

Обвал ипотечного рынка

Местные и не очень. Как переселенцы меняют города.

Реновация всего и всея.

"Человейники". Кто их покупает?