Новостройки комфорт-класса ожидания vs реальность. Почему супер эконом приближается к цене бизнес-класса?

4,7k full reads
7,5k story viewUnique page visitors
4,7k read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time
новостройка комфорт-класс
новостройка комфорт-класс
новостройка комфорт-класс

Я убедился, что не все однозначно поняли новости о том, какое же все-таки жилье мы будем относить к комфорт- классу теперь. Вся беда российской действительности в огромном количестве непонятных законов с одной стороны регулирующих все, с другой ничего.

С классификацией жилых домов творится полный бардак. Вот смогли же гостиничный бизнес “озвездить”, то есть классифицировать ни как кому в голову жёлтая вода стукнет, а по общепризнанным, мировым параметрам. Но тут обольщаться не надо, это чемпионат мира по футболу 2018 помог, так бы вряд ли руки дошли.

Вот и со стройкой так, любой застройщик может обозвать свой объект так, как подсказывает фантазия и обученные маркетологи. Модно назвать свои жилые кварталы, как-нибудь этак позвучней, и в этом абсолютно ничего плохого нет, скорее наоборот. Вызывает недоумение совсем другое, назвать свои бетонные “муравейники” жильем комфорт-класса.

Где само слово комфорт вообще никак невозможно связать с этими строениями. Нет ни одной характеристики этого жилья, позволяющего причислить его к чему-то более, чем жесткий эконом-класс, но такого понятия жилья у нас уже нет, был стандарт, но и он закончился. Дабы не быть голословным привожу первый попавшийся пример новостроек комфорт-класса.

Теперь все резко переселились в комфорт. Видимо жизнь меняется слишком стремительно, ещё недавно высотные строения убогого вида, возведенные в далёких полях без намека на инфраструктуру, без достаточного количества парковок, озеленения, из самых дешёвых материалов с самой простецкой внутренней отделкой, да там прям идёшь и видишь надпись большими буквами “ТУТ СЭКОНОМЛЕНО НА ВСЕМ” считались, первой ступенькой в иерархии новостроек.

Теперь это уверенный комфорт- класс, а эконом видимо деревянные бараки с печным отоплением? Да в общем без разницы как это назвать, суть то осталась прежней. И здравомыслящие люди способны разобраться, что им предлагают и надеюсь делают логичные, правильные выводы. Только в этой тенденции я вижу посыл застройщикам, вот какое жилье сейчас востребовано и именно возведенцам подобного комфортного великолепия будет оказана господдержка. Остальные уж как- то сами выгребайте.

Стимулировать спрос на покупку недвижимости конечно надо, но почему именно такой? Застройщикам и так сейчас плюшек накидали в том числе за счёт дольщиков (нельзя получить неустойку за несвоевременный ввод объекта в эксплуатацию, отменены все штрафы, аренда отложена, субсидируют ставки по кредитам, спрос опять же стимулируют, даже прямой выкуп придумали) но им все мало.

Я не пойму, что за бизнес такой, их то вообще сегодняшние события мало пока задели, стройки работают (в большинстве регионов), ну из-за самоизоляции продажи просели, а они уже ноют, прибыли упали. Когда они были космическими никто из них не жаловался и не откладывал на чёрный день. Те из застройщиков, а таких немало, кто действительно успешно ведет дела и сейчас не скулит и все у них хорошо будет, я бы лучше им помог, чем нытикам "всёпропальщикам", которые первые побежали за гос. халявой.

И ещё небольшой нюанс, покупать строящееся жилье сейчас- надо быть весьма рисковым человеком, уверенным в своей удаче. Потому как все санкции и меры воздействия к застройщикам отменены, и они могут строить энное количество времени свои объекты без каких-либо гарантий соблюдения сроков, и максимум что им за это будет- общественное порицание. Так что желающим все же испытать судьбу, подходить к покупке котлована ещё более взвешенно.

Всем здоровья и финансового благополучия.

Буду признателен за маленький лайк.

Подписывайтесь на мой канал.

мои статьи на тему недвижимость, ипотека, экономика:

Новостройки комфорт-класса. Покупай сегодня, а то завтра подешевеет.

Что немцу хорошо-то русскому смерть. Почему в кризис нас не поддержат наличными.

Про кризис на рынке недвижимости и “падение” цен. Конкретный пример.

Нас ожидает бедность. План финансового спасения.

Страна спрыгивает с нефтяной иглы. Каковы финансовые перспективы каждого из нас.

Покупка квартиры в пик кризиса. Выгодно ли это?