5514 subscribers

Почему покупают квартиру в "муравейнике" по цене выше рыночной?

1,6k full reads
3k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 55% of the total page views
1,5 minute — average reading time

ЖК  Цветной Бульвар
ЖК Цветной Бульвар
ЖК Цветной Бульвар

Как показывает, практика не все хотят жить в условных Мурино и Кудрово. У многих людей имеется непреодолимая тяга к прекрасному, для них крайне важно не только навороченность ремонта своей квартиры, но и архитектурная красота дома и района в целом.

И что самое главное, эти люди готовы за это платить, потому как ничего бесплатного в нашей жизни уже не осталось. Эту удачную бизнес- модель (продажа красоты по ценам выше рынка) реализовал на практике один из Калининградских застройщиков “АвангардИнвестПроект” в своем жилом комплексе “Цветной Бульвар” в Калининграде, на ул. Артиллерийской, 71-83.

Описание жилого комплекса с сайта застройщика: “он создан талантливыми архитекторами с трепетом и любовью”, с этим не поспоришь, глаз радуется, когда смотришь на эти дома, придомовую территорию, детские площадки, в общем практически рай на земле. Наглядный пример того, что просто необходимо привлекать для проектирования домов толковых архитекторов и дизайнеров.

ЛУЧШИЙ ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС В СТРАНЕ (по мнению авторитетного экспертного совета Urban Awards), в общем уверенная победа во всех номинациях на премию Оскар, к этому добавить уже нечего.

Главной концепцией комплекса является принцип «Медленного города». Это современная философия, в основе которой лежит идея улучшение качества жизни за счёт замедления её ритма. В «Цветном Бульваре» вся инфраструктура находится рядом, вам больше не нужно никуда спешить. Не надо в общем толкаться в метро и маршрутках, смысла покидать ЖК просто нет.

Доступная среда, двор без машин (подземный паркинг), удобство, комфорт, отлично благоустроенная огороженная территория, достойные детские площадки, приятный продуманный внешний вид данного жилого комплекса, действительно выделяют его среди остальных.

Теперь о минусах (куда ж без них): дом построен абсолютно из аналогичных материалов, что и обычные бюджетные монолиты, бесплатных гостевых парковок крайне мало (можно посмотреть на фото огромной парковки дома нежадного СУ-155 напротив, теперь так не строят). Сам район не является пределом мечтаний, но в целом не плохой, но никак не элитный (утром вся улица Артиллерийская стоит колом). Без сомнения, талантливые архитекторы, смогли разместить на небольшом клочке земли, аж 7 домов разной этажности, креатив во всем, продавали даже кладовки на лестничных клетках, раньше о таком не слышал, но почему бы нет.

Отопление там не индивидуальное, а общая газовая котельная на территории ЖК с космическими ценами на гигакаллории, не знаю решили эту проблему жильцы или нет, так как последний дом сдан в 2018 году. Адская слышимость, как и во всех монолитах, неудобные балконы треугольной (дизайнерской) формы, обычные материалы отделки, и сопутствующие мелкие проблемы, которые присущи всем новостроям. Подробнее можно ознакомиться на форуме данного ЖК и группе ВК.

Отделу продаж и архитекторам этих домов безмерное уважение, есть чему поучиться остальным строителям бетонных метров.

В целом ЖК весьма хорош, а стоит он этих денег или нет решают покупатели квартир. Небольшой выбор которых еще остался.

В данный момент застройщик предлагает оплатить перелет в Калининград, при покупке квартиры, так как ценник всё же не для аборигенов.

Всем здоровья и финансового благополучия.

Буду признателен за маленький лайк.

Подписывайтесь на мой канал.

мои статьи на тему недвижимость, ипотека, экономика:

Нас ожидает бедность. План финансового спасения.

Рынок сдачи квартир в аренду снова в тренде. Вкладчики банков разгоняют рост цен на недвижимость.

Крутое пике нефтяного рынка. Зачем снова наступать на грабли? Стоит ли сейчас вкладываться в недвижимость?

Покупка квартиры в пик кризиса. Выгодно ли это?

Про кризис на рынке недвижимости и “падение” цен. Конкретный пример.

Адская новостройка. Зачем Вы покупаете человейник?