5577 subscribers

Покупка квартиры в пик кризиса. Выгодно ли это?

10k full reads
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time
Калининград Сити

Что происходит сейчас с рынком недвижимости в реальности, опустив прогнозы проплаченных аналитиков. Действительность не нуждается в экспертных мнениях и прогнозах, она просто отражает ситуацию здесь и сейчас, уже завтра возможно все измениться диаметрально.

Мы живем в интересное время, принимать решения о покупке недвижимости нужно быстро, я бы даже сказал стремительно, но естественно все тщательно взвесить, ибо неудачные инвестиции в недвижимость обходятся дорого.

Кто не любит пить шампанское рисковать, лучше отложить приобретения квадратных метров до более спокойных времен.

“Покупай, когда льется кровь”: советы Джона Рокфеллера. Кровь пока не льется, но состояние близкое к панике присутствует. Именно в мутной воде можно поймать большую рыбу получить максимальную прибыль, но надо уметь это делать. Никакие бизнес тренеры не научат Вас этому, оно или есть, или нет. Обычному среднестатистическому человеку покупать недвижимость в сложившейся ситуации поздно, прагматичней дождаться стабилизации цен на рынке недвижимости и не только, а там уже с холодной головой принять решение о покупке.

Но именно сейчас возможны единичные случаи больших дисконтов на ликвидные квартиры, подчеркиваю массовых распродаж не будет, возможны только небольшие точечные распродажи. Такие квартиры расходятся быстро, либо по своим, либо подкованные профессиональные участники рынка недвижимости сами их выкупают, потом перепродают с хорошей прибылью.

Но тут именно важно: быстро принять решение, не наобум, а разбираясь в вопросе, потому как будут дисконты и на откровенный шлак, который потом удастся продать с еще большим дисконтом. Либо очень высока вероятность остаться вообще без квартиры, потому как продавать с дисконтом будут не от хорошей жизни, а от больших проблем.

В этот кризис недвижимости ряды застройщиков поредеют сильнее всего, одни эскроу-счета уже начали выкашивать слабых игроков рынка. В агонии предбанкротного состояния уже бьются некоторые не сильно дальновидные участники возведения бетонных метров.

Акфен из возведенного ранее

Например, в моем Калининграде есть небезызвестная и за пределами региона организация Акфен (успесли наследить и в Краснодарском крае, там ситуация совсем печаль). Своими “чудными архитектурными шедеврами” испортили целый некогда перспективный район Калининграда- Сельму. Но у нас в Калининграде они пока пытаются, что-то как-то лепить-строить, но первые звоночки уже пошли: просрочки ввода домов в эксплуатацию (недавно всё же сдали дом с просрочкой 1,5 года), проблемы при расчетах с подрядчиками, часть их строек по факту заморожена (работают несколько человек) наряду с еще более ухудшающейся экономической ситуацией, покупать что- либо в подобных конторах даже за пол цены огромный риск, но иногда он оправдан и будет вознагражден.

Калининград ул. Елизаветинская
Калининград ул. Елизаветинская
Калининград ул. Елизаветинская

Вероятность, что государство достроит высока, потому как не нужны им проблемы от людей с плакатами и лозунгами, на самом деле это очень работает, но ожидать, когда это произойдет, малоприятно и совсем не прибыльно.

Желаю обдуманных покупок и удачных инвестиций!

Кто солидарен ставим палец вверх.

Подписывайтесь на мой канал.