Рынок недвижимости изменится навсегда. Мусорное жилье, зачем его покупают?

35k full reads
56k story viewsUnique page visitors
35k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Рынок недвижимости изменится навсегда. Мусорное жилье, зачем его покупают?

Грядет тотальная распродажа залежалого неликвидного жилья, налепленного в неблагополучных районах без инфраструктуры.

Посидев в своих тесных клетушках на самоизоляции здравомыслящие россияне, перестанут покупать такие квартиры. Малогабаритные квартиры в гетто-человейниках ждёт забвение, после месяца пребывания в таких условиях, не многим удастся сохранить рассудок.

И когда закончится карантин, владельцы этого неликвида постараются от него избавиться. И без того профицитный рынок недвижимости заполнят эти, надоевшие собственникам бетонные метры.

Избавиться от этого хламо-жилья по рыночной цене не получится. Продать его можно будет лишь с большим дисконтом. Это обрушит цены на муравейники ещё больше. Люди в здравом уме перестанут покупать жилье в этих районах, соответственно будем иметь сценарий, красочно описанный известным кучерявым блогером.

Дальнейшая деградация среды, общественного пространства, геометрическое возрастание конфликтных ситуаций и резкое снижение комфортного жития в этих районах и как следствие дальнейшее падение цены этого бетонного трэша вплоть до 0.

Стройки новых человейников замрут, те кто поспешит ещё могут хоть что-то получить, продав свои бетонные метры, остальным либо придется бросить эти берлоги, либо приспосабливаться к новой действительности.

Рациональные покупатели жилья давно обходят эти районы стороной. Названия Мурино, Кудрово и прочие уже широко известны в узких кругах сведущих. Под какими транквилизаторами люди покупают там жилье мне понять трудно, но этот бетонный ад, однозначно начнет дешеветь и делает это прямо сейчас.

В любой кризис происходит очищение сознания, надеюсь многие переосмыслят свои критерии для выбора жилья, начнут себя уважать и ценить жизнь. Качественные малоэтажные новостройки в районах с развитой инфраструктурой, напротив прибавят в цене, ведь именно в них устремятся счастливчики, сохранившие остатки наличности.

Процент по ипотеке начал свое восхождение и этот ручеек, питавший рынок недвижимости пересыхает. Надежда только на вкладчиков деревянных или зелёных денег, возымевших желание пристроить их на рынок качественных бетонных метров.

Также будем наблюдать какое место в очереди за подаяниями займет строительная отрасль, пока естественно не до нее, но вливания в той или иной степени однозначно будут.

Продолжаем сидеть дома и наблюдать за развитием событий!

Буду признателен за маленький лайк.

Подписывайтесь на мой канал.

мои статьи на тему недвижимость, ипотека, экономика:

Почему покупают квартиру в "муравейнике" по цене выше рыночной?

Рынок сдачи квартир в аренду снова в тренде. Вкладчики банков разгоняют рост цен на недвижимость.

Крутое пике нефтяного рынка. Зачем снова наступать на грабли? Стоит ли сейчас вкладываться в недвижимость?

Покупка квартиры в пик кризиса. Выгодно ли это?

Про кризис на рынке недвижимости и “падение” цен. Конкретный пример.

Адская новостройка. Зачем Вы покупаете человейник?