5548 subscribers

Рынок сдачи квартир в аренду снова в тренде. Вкладчики банков разгоняют рост цен на недвижимость.

13k full reads
20k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 66% of the total page views
2 minutes — average reading time
Рынок сдачи квартир в аренду снова в тренде. Вкладчики банков разгоняют рост цен на недвижимость.

Очередной сюрприз для населения, причем именно, для так называемого, немногочисленного среднего класса. Налогообложение доходов от вкладов более миллиона рублей надолго охладит граждан от похода в банки.

Вклады и так приносили мизерный доход, который не покрывал инфляцию, теперь держать деньги в банке вообще глупость какая-то. И естественно, даже не дослушав речь президента, народ кинулся забирать свои кровно заработанные.

Банковский сектор уже в напряжении и готовиться, вслед за застройщиками, встать в очередь за подаяниями. Деньги конечно должны работать, а не пылиться в банках, а накопилось немало почти 30 триллионов рублей, впереди конечно Москва и Питер.

Но как-то события стали развиваться слишком стремительно, “переобуться в прыжке” теперь норма, тихих гаваней для вложений не осталось. Но покупка недвижимости во все времена была надёжным прибежищем, естественно не вся подряд.

В последнее время настроено такое количество, как бы помягче, д....о- домов, цена на которые естественно будет снижаться. Я не устаю повторять, что качественная недвижимость в развивающемся городе никогда не дешевеет, никакой кризис, коронавирус этого не изменят.

В кризисы, особенно на рынке недвижимости появляется кучи мусора и неликвида, поражают люди которые это покупают, а потом удивляются, почему мусор который они купили вдруг стал ещё дешевле?

Аренда, над которой смеются многие “успешные” инвесторы, на волне общей экономической стагнации, продолжает приносить стабильную прибыль. Да там нет сверхдоходов, но в смутные времена пусть небольшие, но стабильные поступления, позволяют оставаться на плаву не сгинув в пучину кризиса. На сегодняшний день, обеспеченность жильем в России составляет около 25 квадратных метра на человека, это довольно высокий показатель, а байки про нехватку жилых квадратов любят повторять застройщики, их то цели ясны.

Понятно, что у кого-то густо у кого-то пусто, обеспечены далеко не все те, кому действительно необходимо жилье, и многие из нуждающихся в улучшении жилищных условий никогда их не улучшат, но это уже другая статистика.

На сегодняшний день есть дефицит исключительно качественного жилья в развивающихся городах с развитой инфраструктурой. Покупка квартиры в “гетто- муравейнике”, бестолковая инвестиция и естественно такое жилье будет дешеветь и кризис, вдруг случившийся, не причина этому, он только подгоняет этот процесс.

Поэтому надо научиться отделять “зерна от плевел”, если решили купить нечто бетонное подешевле, в надежде, что это нечто подорожает. Так вот, этого может не случиться. Поэтому сегодня как никогда надо думать головой при выборе недвижимости для покупки.

Я считаю неважно с какой целью приобретается квартира, для собственного проживания, для детей, для сдачи в аренду, для инвестиций- это тот актив который должен дорожать (пусть хоть в рублях). Если у Вас квартира дешевеет, значит Вы сделали не правильный выбор.

Желаю обдуманных покупок и удачных инвестиций!

Буду признателен за маленький лайк.

Подписывайтесь на мой канал.

мои статьи на тему недвижимость в ипотеку:

Квартиры начали дорожать. Покупать или ждать обвала цен?

Начало очередного кризиса на рынке недвижимости

Адская новостройка. Зачем Вы покупаете человейник?

Ипотека может быть выгодной

Обвал ипотечного рынка