14 007 subscribers

Знатная прогрессив-рок-группа. Baroness.

771 full read
1,1k story viewsUnique page visitors
771 read the story to the endThat's 68% of the total page views
2 minutes — average reading time

Зашёл я сегодня на Яндекс.Музыку послушать Baroness. И увидел, что лайкнули эту команду всего 1523 человека.

Знатная прогрессив-рок-группа. Baroness.

Испытал негодование, а потому, вот вам моя короткая статья о них.

Baroness образовались в 2003 году в США. До 2007 года группа разминалась набирая силы, выпустила несколько мини-альбомов, а в 2007 запилила полноформатный альбом "Red Album".

Baroness
Baroness
Baroness

По версии хэви-метал журнала "Revolver" альбом был признан Альбомом Года, а группа поехала в тур, дав более 200 концертов за год.

Заматерев на поприще рока в 2009 году Baroness записывают второй альбом - "Blue Record". И если ранее Группу можно было отнести к стоунеру, то после этого альбома их хочется отнести(и относят) к прог-металу.

Техника исполнения вышла на новый уровень, добавилась масса примесей стилей, вплоть до джаза. Узнаваемость и атмосферность, при этом, Baroness сохранили.

В 2012 году Baroness выпускает альбом "Yellow & Green". Не, не так... Baroness выпускает альбомище "Yellow & Green". 18 песен, причём достаточно разнообразных, если не сказать, порой противоположных.

Примеры ниже.

Кстати, обложки альбомов Baroness - это прям отдельный вид искусства. Оформлением занимается их гитарист и вокалист Джон Бэйзли.

Обложка альбома "Yellow & Green"
Обложка альбома "Yellow & Green"
Обложка альбома "Yellow & Green"

В 2015 году Baroness выпустили последний, на сегодняшний день, студийный альбом "Purple". Собственно, с этого альбома я о творчестве Группы и узнал.

Между альбомами "Yellow & Green" и "Purple" произошло событие которое, как мне кажется, важно отметить. Группа попала в страшную автомобильную аварию во время тура. Её фронтмен, который ещё и гитарист, получил тяжёлую травму руки и речь шла об ампутации. Однако, руку удалось разработать.

Думаю, что переживания по поводу этого несчастья не могли не отразиться в альбоме. Поэтому мне этот альбом показался мрачнее и депрессивнее предыдущих. Хотя, повторюсь, именно с этого альбома я Baroness и полюбил.

В 2019 году уже вышло три сингла с шикарной, как всегда, обложкой и остаётся ждать полноформатный альбом.

Слушайте рок. Слушайте Baroness. И поставьте им уже лайков на Яндекс.Музыке, крутая же группа, ну)

Спасибо за внимание!