3364 subscribers

Нашла для себя идеальный бисквит с черемухой. Делюсь рецептом!

180 full reads
358 story viewsUnique page visitors
180 read the story to the endThat's 50% of the total page views
1 minute — average reading time
Давно я искала стоящий рецепт черемухового бисквита - такой, чтобы был нежным, влажным, очень черемуховым, без скрипа на зубах и лишних вкусов.

И вот... шальная мысль, неожиданная идея, и всё получилось с первой же отработки! И тут же вокруг него образовался вкусный торт... но сейчас не об этом))

Торт "Суарэ"
Торт "Суарэ"
Торт "Суарэ"

Итак, встречайте!

Черемуховый дакуаз
Черемуховый дакуаз
Черемуховый дакуаз

Черемуховый дакуаз

На три коржа 20 см в диаметре:

Мука черемуховая - 60 г.
Вода - 80 г.
Ликер "Амаретто" - 20 г.
Мука миндальная - 130 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Мука пшеничная - 50 г.
Белок - 161 г. (` 5 яиц категории С1)
Сахар - 145 г.

  • Черемуховую муку просеять в миску.
  • Воду довести до кипения, вылить на черемуховую муку, тщательно перемешать до исчезновения комочков.
  • Добавить ликер. Перемешать ещё раз. Накрыть пленкой в контакт, охладить до комнатной температуры.
  • Хорошо смешать между собой миндальную муку, пшеничную. муку и сахарную пудру.
  • Белок взбить на средней скорости в мелкопористую однородную пену. В несколько приемов всыпать сахар. Продолжать взбивать на средней скорости до мягких пик.
Никогда не устану это фотографировать))
Никогда не устану это фотографировать))
Никогда не устану это фотографировать))
  • Треть меренги добавить к заваренной черемуховой муке, быстро перемешать лопаткой или венчиком до однородности. Аккуратно примешать эту массу к оставшейся меренге лопаткой.
Меренга с черемуховой "заваркой"
Меренга с черемуховой "заваркой"
Меренга с черемуховой "заваркой"
  • Быстро и аккуратно вмешать в черемуховую меренгу сухие ингредиенты.
Воздушное тесто готово
Воздушное тесто готово
Воздушное тесто готово
  • Распределить тесто на пергамент или силиконовый коврик в виде кругов высотой примерно сантиметр и диаметром 20 см. Можно использовать кольца для выпечки. Выпекать при 180 градусов около 15 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку! Как бисквит начнет пружинить при нажатии, значит, готов!
Я выпекала в кольцах, обернутых фольгой. Очень удобно.
Я выпекала в кольцах, обернутых фольгой. Очень удобно.
Я выпекала в кольцах, обернутых фольгой. Очень удобно.
Бисквит в "разрыве" - воздушный, мягкий
Бисквит в "разрыве" - воздушный, мягкий
Бисквит в "разрыве" - воздушный, мягкий

Бисквит пропитки не требует. прекрасно режется. Можно использовать в муссовых десертах, бисквитных тортах... да и сам по себе он не залежится!

Трудно было удержаться и оставить что-то на торт ))

К черемуховому бисквиту мне захотелось добавить амаретто с долькой шоколада и нежный сливочно-ванильный мусс. Получилось очень вкусно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Хотите рецепт торта?

Благодарю Вас за лайки, репосты и комментарии. Они позволяют мне понять, в каком направлении двигаться дальше, и готовить более качественный и востребованный контент!