Деньги на чужих слезах - плохие деньги

В одночасье в молодой семье все переменилось. Появился достаток. Такой явный и не соответствующий моменту. Жена в декрете, муж ушел с работы, а в доме обновы. И все «по случаю». Пара шубок у супруги, помимо вороха модной одежды, огромный телевизор, навороченный комп. Иномарка, правда, не новая, но все же.

-Женька крутится, добытчик, что ему на заводе спину гнуть. Нужно жить, пока молодые, - крутясь перед подружками в новой норковой шубке, объясняла им Наташка ситуацию.

Затеяли ремонт, не совсем капитальный, скорее косметический. Но в глазах Наташиной мамы не было радости за дочь и ее семью. Тревога была в ее глазах. Передалась она и мне, мы были достаточно близки, чтобы потихоньку вскрылись подробности.

У Женьки вышел из тюрьмы брат, и ему нужен был водитель, поскольку приходилось ездить по ближайшим городам и разным адресам. Это он дернул брата - неплохого специалиста с завода, помог с машиной. Это он звонил молодым посреди ночи, и Женька куда-то уезжал. Недовольство жены потом компенсировал щедрыми подарками, иногда чуть не новыми, но дорогими.

Так что гром, что грянул, не был неожиданностью для его тещи и для меня. Женьку задержали. До суда продержали под арестом. Дело было связано с наркотиками. Что там доказали, что приписали или не доказали – не знаю. Не хотела знать. Брат остался на свободе. Женька заработал срок. Не много и не мало - 4 года. Финансовые накопления ушли на адвоката. Наташка срочно искала работу, чтобы содержать сына и поддерживать мужа в тюрьме. Если проще – чтобы выжить.

А далее начали твориться странные вещи. Машина ржавела во дворе, пришлось ее продавать. Нарвались на мошенников. В гардеробной-кладовке вспыхнула проводка, и был точечный пожар – за закрытой дверью выгорели все вещи и новая обувь. Через месяца три замкнула плазма (на спящем режиме) и черный дым заволок квартиру посреди ночи. Успели выскочить, пожарные сработали оперативно. Но телевизор и навороченные гаджеты пришли в негодность. Как и весь ремонт.

Наташка и ее мать нашли по дополнительной работе, жить стало очень трудно. Но огромные сумки с передачами бесперебойно поступали к Женьке на зону ежемесячно.

Недавно Женькин брат тоже предстал перед судом. Но не земным. Умер в инфекционном отделении, кажется гепатит.

Деньги на слезах, на чужих жизнях никому не принесли счастья. Бойтесь случайных, не заработанных денег, слишком тяжелая у них энергетика.

Осталось добавить, что это не страшилка, а реальная история, как и все на канале ПОД ГРИФОМ «НЕСЕКРЕТНО».Чтобы поддержать развитие канала достаточно подписаться.