Сама виновата

02.05.2018

Всё не задалось в этот юбилей у Натальи. Накануне празднования наметилась срочная командировка. Сколько пришлось буквально вымаливать у шефа небольшую отсрочку! Но вошел в положение – 30 лет все же, продукты закуплены, гости приглашены. Договорились, что рванет Наталья в ночь на «скором», и к началу рабочего дня уже будет у смежников. Пообещал отпустить к обеду - столы накрывать, себя в порядок приводить.

Наталья в спешке закрывала все текущие дела, а на сердце было не совсем спокойно. Казалось бы, пустяк, и можно посмеяться, однако была у Натальи своя примета на удачу. Что бы все сложилось, нужно задобрить дворового кота – зеленоглазого Пирата.

Почесать за ушком или угостить вкусняшкой. Он нагло пользовался своим положением любимчика и талисмана, поэтому всегда подкарауливал ее по утрам, иногда вплетался в ее шаг, как дрессированный куклачевский артист, а потом провожал до арки.

Но сегодня с утра ей было не до Пирата. Она чуть не споткнулась, когда он стал выписывать пируэт между ее ногами, поэтому легонько оттолкнула его сапогом и побежала к остановке. А на работе вдруг вспомнила его обиженный «МЯУ». Днем ей не удалось выманить Пирата к себе из слухового окна подвала. Он не шел ни на «кис-кис», ни на кусок буженины, что прикупила к праздничному столу. Потом в суете приготовлений тревога отступила.

Праздновали весело, были студенческие друзья, танцевали и веселились. Кто-то вспомнил их с мужем бурный студенческий роман и все стали кричать: горько! Наталья очень любила мужа. И еще она сильно любила целоваться с мужем. Словно разряд тока соединял их тела во время затяжного поцелуя – невозможно оторваться и дрожит каждая клеточка от вспыхнувшего влечения. Но в тот вечер влечение пришлось пригасить. Полный дом гостей, а такси через 40 минут.

Свет фар разворачивающегося такси зловеще отразился двумя зелеными точками в слуховом окне подвала. Пират наблюдал и словно на прощанье подмигнул. Зеленые точки явно посылали сигнал.

Но о чем беспокоиться? Такси пришло вовремя, гости потихоньку тоже разъезжаются. Убрать со столов и помыть посуду обещала Лерка - самая закадычная подруга их семьи. Мужу еды хватит на все три дня, что она будет в командировке.

Контрольный звонок шефу, чтобы не переживал и можно совсем расслабиться. До самого утра. Однако планы стали стремительно меняться. Шеф сам был уже по пути на вокзал, где перехватил у Натальи документы, переоформил билет на себя. Смежникам потребовался на переговорах он сам лично. В их сумасшедшей конторе подобные кульбиты особо не удивляли, и Наталья со спокойной душой помахала вслед вагону. В предвкушении сладкой ночи с мужем, она и вернулась домой. Остатки того электрического разряда от их поцелуя еще искорками пробегали по телу.

Гостей уже не было. На столах подсыхали закуски, кисли оставшиеся салатики. Гора посуды завалила всю рабочую зону на кухне. А в спальне муж уже освобождался от их разряда. С Лерой.

для иллюстрации использовано фото Gettyimages.com
для иллюстрации использовано фото Gettyimages.com

Вы думаете, что Наталья выставила предателей на улицу или собрала свои вещи? Нет, она простила мужа, порвала отношения с Лерой. Ну, пара тарелок с салатами все же полетали в стену и все. Зато теперь она категорически отказывается от командировок, и каждое утро задабривает Пирата. Даже попыталась его поселить у себя дома, но он сбежал. А про случившееся говорит – сама виновата, нельзя было так с талисманом.

А вроде умная женщина…. А может она и впрямь умная, умнее многих?

Любите истории из жизни? Подпишитесь и мы станем ближе.
Отдельное спасибо за лайк.
Остальные истории на канале ПОД ГРИФОМ «НЕСЕКРЕТНО»