Вот тебе и свекровь!

16.05.2018

фото из сети
фото из сети

Брак трещал по всем швам. Вечно недовольный муж бесил Светку. Помощи никакой, одни претензии. Истеричная жена раздражала Сергея. Не справляется с детьми и хозяйством. В постели бревно бревном и вечно недовольная физиономия.

Домой ноги не несли, да и не очень его там ждали. Радости от его прихода явно не было. Формула: Светлана + Сергей = Любовь, больше не работала. Развод казался выходом для обоих.

И совсем некстати в этой семье был приезд матери мужа. Гость в России она была редкий, птичка заграничная, уже 10 лет в браке со шведом. Но делать нечего. Заключили временное перемирие и встретили маму.

Элегантная и красивая женщина поразила Светлану, поскольку выглядела ее ровесницей, внучкам сказала называть ее Леля. Пару дней осмотрелась, а в субботний выходной попросила невестку погулять с ней по городу. Мужу пришлось остаться с детьми на весь день. Что по совести, было для него делом новым.

По музеям и выставкам свекровь отказалась идти. Повела она Светлану сначала по магазинам, не без сопротивления накупила ей обнов. Отсылая всех консультантов гулять лесом, сама выбирала одежду и обувь и попадала в точку. Потом пришел черед салона красоты, после которого Светлана себя просто не узнала. Не узнал ее и супруг, когда они, напоследок посидев в кафе, поговорив по душам, вернулись домой. Новая прическа, горящие глаза и словно светится изнутри.

На другой день пришла очередь сыну прогуляться с мамой. Обнов и салонов красоты ему не перепало. Был разговор, временами тяжелый, но смогла достучаться и до него. Прощения попросила, что не вложила в него уважение к женщине, не научила заботиться о тех кто рядом. Что рано оставила его, выйдя замуж, и наслаждалась жизнью, не ведая, что у них все так плохо. Много было что сказано. Сын задумался.

Когда они пришли домой, то впервые дочки бросились к порогу, встречая его радостными воплями. Оказалось, что достаточно было провести с ними один день, поиграть, погулять и рассказать сказку на ночь, чтобы они открылись с другой стороны. Как он раньше не замечал, что в нем нуждаются? И жена казалась вновь привлекательной и молодой.

Всю неделю Леля была словно вечный двигатель – вытаскивала их на пикник в парк, попить кофе в кафе. Нашла и почасовую няню, чтобы разгружала потом пару вечеров в неделю для супругов.

А перед отъездом еще сделала им подарок. Сертификат на романтический ужин и оплаченный номер для новобрачных. После ночи в гостинице, вопрос с разводом отпал сам собой.

-Леля заставила нас взглянуть друг на друга, на свою семью другими глазами, говорит Света. Небольшой толчок и мы словно жить заново начали. Вот такая у меня Свекровь!

Немного жаль, что мало таких историй в жизни. Не всегда свекровь и невестка понимают друг друга. Светлане повезло.