ЗОЖники и грешники

06.04.2018

Спортивные нагрузки регулярно, секс по расписанию, стул по режиму. Ни капли спиртного в рот, ни облачка дымка в легкие. И будет тебе счастье и кавказское долголетие! Так утверждают некоторые ЗОЖники. Так же думал уважаемый многими Иван Николаевич.

В период нашего общения он работал в конструкторском бюро, имел уже взрослых дочь и сына, а еще он плотно заботился о своем здоровье. Именно его трагичный пример посеял сомнения в моей душе о необходимости ставить здоровое существования во главу угла.

Наш герой вставал рано, совершал пробежку по березовой аллее, 20 мин крутил велотренажер, затем стул и душ. На этом борьба за активное долголетие не заканчивалась. Он готовил судочки с тертой отварной свеклой и сырой морковочкой с маслом, чтобы не портить желудок и сосуды столовской едой на работе. Все во имя здоровья и долголетия. Тогда таких чудаков было еще мало, и над ним посмеивались. На что он обещал не простыть на похоронах насмешников.

Имел Иван Николаевич жену. Даму заводную и веселую, которая никак не становилась адептом ЗОЖ. К великому сожалению супруга, она относилась к грешникам. Неразумно распоряжалась своим здоровьем, не отказывалась ни от домашней наливочки, ни от казенной водочки. Любила веселье, жадна была и до работы.

Спала мало, спортом не занималась. А пару раз Иван Николаевич застал ее под форточкой с сигаретой. Считал ее грешницей.

Как они уживались, для меня оставалось тайной. Но на 49 году жизни Ивана Николаевича разбил инсульт. Именно разбил – превратил в овоща. Три года грешница жена делала ему массаж, меняла памперсы. Кормила - где с трубочки, где с ложечки. Выдержать такую нагрузку и не сломаться порой помогала рюмочка домашней или казенной…., заснуть – сигаретка, уже не таясь на балконе.

Потом во время платного курса реабилитации в стационаре, подхватил Иван Николаевич больничную инфекцию и умер. Супруга уже давно на пенсии, ведет весьма активную жизнь, даже замуж сбегала, но что-то там не сложилось.

К чему я все это рассказываю? Просто это было, это история из моей жизни, без капли вымысла. Как и все истории под грифом «НЕСЕКРЕТНО»