Нешаманка
21 subscriber

Малахит и его магия

Название «Малахит» произошло от греческого «малахе», мальва. В старину, из-за завитков, его называли «павлиний камень».

Малахит очень красив, имеет насыщенный зеленый цвет (из-за ионов меди) с прожилками более темных или светлых оттенков от бирюзового до темно-зеленого.

Самому древнему известному изделию из Малахита — 10500 лет!

шар из малахита
шар из малахита

У Малахита поглощающая и воспринимающая энергия. Он поглощает отрицательную энергию и защищает от загрязнения (энергетического и физического).

Это кристалл сердца, природы, богатства и исцеления.

Его таланты: сила, защита, любовь, мир, успех в делах.

Малахит камень сердечной чакры, Земной стихии и связан с планетами Венеры и Плутона.

У Духа Малахита добрый нрав, он мудр, живет вдалеке от суеты и очень не любит ложь. Он запрещает человеку врать, болтать лишнее и сплетничать и помогает отличить где правда, а где ложь. Поэтому добрым и честным людям он будет помогать и приносить удачу и счастье.

Малахит в форме сердца
Малахит в форме сердца

Согласно старинной легенде, Малахит может сделать человека невидимым.

В древнем Египте Малахит считался символом мудрости

На Руси малахит называли камнем исполнения желаний, а на Урале его почитали как любимый камень Хозяйки Медной горы.

Считалось, что тот, кто пьет из Малахитовой чаши, становится способен понимать язык птиц и зверей (как Данила-мастер понимал, что ему говорила ящерка).

В Индии верят, что Малахит, помещенный в область третьего глаза помогает очистить сознание от тревог и обид.

Считается, что Малахит на котором выгравировано изображение солнца, обладает особой силой.

Малахит
Малахит

Малахит очень сильный камень, но требует осторожного обращения: он усиливает в человеке как позитивную, так и негативную энергии. Малахит вызывает интерес, притягивает к своему обладателю других людей, не разбирая хорошие они или не очень. Поэтому, в средние века, его запрещалось носить молодым девушкам, чтобы не привлекать лишнего внимания мужчин.

Чтобы немного смягчить его влияния, Малахит оправляют в серебро.

При разумном использовании, Малахит способен сгармонизировать не только внутренний мир человека, но и внешний.

Малахит и его магия

Магия Малахита:

Малахит используется в защитных ритуалах, в частности как оберег для детей. Кусочек малахита у детской кроватки отгоняет злых духов и способствует спокойному сну.

Малахит — талисман путешественников. Особенно он бережет от внезапного падения и от аварий, снимает страхи, связанные с путешествиями. Его советуют брать с собой в самолет тем, кто боится летать.

Малахитовое ожерелье возле сердца, которое касается вашей кожи, усиливает способность любить и привлекать любовь. Малахит используют в любовных заклинаниях.

Малахит называют камнем торговцев. Кусочки малахита в офисе или кусочек малахита в кассе привлекут клиентов. Надевайте его на деловые встречи или торговые выставки, он обеспечит хорошую сделку и увеличит продажи.

Темно-зеленый цвет малахита успокаивает. Смотрите на камень или держите его в воспринимающей руке. Это расслабляет нервную систему и успокаивает бурные эмоции. Надевайте малахит, ложась спать, и он принесет покой и крепкий сон. Малахит в руке помогает преодолеть депрессию.

Малахит успокаивает нервную систему, лечит ревматизм и судороги, сердечные, легочные и кожные болезни. Оказывает очень благоприятное влияние на зрение. Положительно влияет на гипофиз и эпифиз, замедляет старение, способствует регенерации тканей.

Малахит и малахит с хризоколлой
Малахит и малахит с хризоколлой

Малахит хорошо работает вместе с Ляпис-лазурью (Лазуритом), Азуритом (разновидностью малахита) и Хризоколлой