Контактный пляж: место единения с природой (часть 2)

Встречайте вторую часть (ссылка на первую часть – в конце статьи 😜) обзора самых классных пляжей, где можно пообщаться с животными. Сейчас я вам расскажу, где пообщаться с кенгуру, где насладиться соседством с лошадьми и где поплавать вместе со свиньями. Ловите!

Кенгуру

www.beach-on-map.com
www.beach-on-map.com

Думаю, не сложно догадаться, что пляж, где можно полюбоваться кенгуру в естественной среде обитания, находится в Австралии.

www.beach-on-map.com
www.beach-on-map.com

Бухта с кенгуру называется Lucky Bay. Находится недалеко от города Эсперанс. И считается одной из самых красивых бухт Австралии.

www.beach-on-map.com
www.beach-on-map.com

Пляж находится на территории национального парка Кейп-Ле-Гранд.

www.beach-on-map.com
www.beach-on-map.com

Пляж Lucky Bay носит почётный титул самого белого пляжа Австралии.

www.beach-on-map.com
www.beach-on-map.com

Кенгуру очень общительные, дают себя пофотографировать, не шугаются. А сам пляж довольно-таки безлюдный (это же Австралия!).

Кенгуру здесь не кишат толпами, но зато бонусом здесь получаешь умопомрачительный белый песок и отличное место для отдыха!

Лошади

maryland.ourcommunitynow.com
maryland.ourcommunitynow.com

Дикие лошади являются одной из главных достопримечательностей острова Ассатиг, США. Хотя по факту лошади не дикие, а одичавшие. А это значит, что когда-то на остров завезли домашних лошадей (хотя достоверно не известно, при каких обстоятельствах это произошло), которые теперь научились выживать самостоятельно.

spokesman.com
spokesman.com

Хоть лошади и дикие, но за ними приглядывают власти, ограничивают количество особей, чтобы не вредить балансу экосистемы острова.

AlexDi на pikabu.ru
AlexDi на pikabu.ru

Кормить и трогать животных запрещено, это может оказаться вредным для обеих сторон. А для лошадей человеческая еда вообще может оказаться губительной.

darkroom.baltimoresun.com
darkroom.baltimoresun.com

Местные власти выпустили приложение для смартфона, в котором можно сфотографировать животное, загрузить фото в приложение и узнать информацию об особи, которую они сфотографировали. Там же можно стать благотворителем любой из лошадок, чтобы помогать заботиться об этих грациозных животных.

С этими созданиями, конечно, близко не поплаваешь, не пообнимаешься и вообще лучше быть аккуратней. Однако людей они не шугаются и наслаждаются пляжами и водичкой вместе со всеми.

Морские свиньи

travelask.ru
travelask.ru

Не путайте с морскими свинками :) Остров Биг Мэйджор Кэй, Багамы. Ещё эти места называют Pig Island (остров свиней) и Pig Beach (пляж свиней). Невероятно милые свинки, как говорят, были завезены сюда людьми. Сейчас же это одичавшие бесстрашные попрошайки, которые подплывают к лодкам с туристами и выпрашивают еду.

www.mirkrasiv.ru
www.mirkrasiv.ru

Остров, который облюбовали свинки, необитаемый. Местные жители соседних островов приплывают сюда покормить свинок, которые привлекают огромное количество туристов.

www.resorts4u.ru
www.resorts4u.ru

Как вы уже поняли, эти милые свинки водоплавающие (на самом деле, никогда не задумывалась, плавают ли домашние свиньи) и отнюдь не миниатюрные. Встречаются очень даже большие особи.

Если верить интернету, свинки чувствуют себя здесь очень вольготно и хорошо. Это их собственный рай!

Так что если вы большой любитель пятачков и хвостиков крючком, то вам сюда!

На этом всё. Если вы каким-то образом пропустили первую часть обзора (Контактный пляж: место единения с природой), то срочно исправляйте эту досадную ошибку: там вы узнаете, где сделать селфи с фламинго, где поплавать с пингвинами и где поваляться с тюленями.

Спасибо за внимание)

Подписывайтесь на канал, впереди ещё столько всего интересного!