Освежающее мексиканское мороженое. С перчинкой

Ура, свершилось! Я знаю, что вы этого очень ждали (на самом деле, нет). И сегодня я презентую вам рецепты домашнего мексиканского (читай острого) мороженого!

Про это мороженое я уже рассказывала ранее (паллеты). Оно застало меня врасплох в тот момент, когда я хотела охладиться на жаре. А в итоге чуть не сожгла себя изнутри (преувеличиваю, но было очень остро). Ссылочку положу в конце статьи, сможете почитать, если интересно :)

Вообще принцип приготовления очень простой. Берёшь ингредиенты, закидываешь их в блендер, перемалываешь до однообразного состояния. Заливаешь в формочки*, вставляешь палочку** и суёшь в морозилку до затвердевания.

* – Где взять формочки? Купить их можно довольно легко на известном всем нам китайском сайте или в IKEA, например.
Чем заменить? Включайте фантазию: кружки, одноразовые стаканчики, формочки из-под йогурта, контейнеры.
foodformyfamily.com
foodformyfamily.com
** – Где взять палочки? Кроме того, что интернет вам выдаст кучу информации на этот счёт, могу сказать, что иногда можно просто попросить в ларьке с мороженым, честно объяснив, зачем они вам. Это если вам очень хочется побыстрее сделать мексиканское мороженое :D

Вся "фишка" этих паллет именно в ингредиентах, разумеется. И вот вам парочка рецептов, приглянувшихся мне. Напишу, как сделать саму массу. Что делать дальше, написала выше.

ПИКАНТЕ 🔥

Пиканте на испанском означает "острый". Говорят, сочетание фруктового льда с перцем очень освежает. Я нашла два интересных рецепта острых паллет. И они оба достойны внимания.

Рецепт 1: половину дыни, очищенный огурец среднего размера, сок 2-х лаймов (в мексиканской кухне без лайма никуда), пол стакана сахара, 1 ч.л. соли и половину перца халапеньо (!) отправляем в блендер. Вжик!

www.aspicyperspective.com
www.aspicyperspective.com

Рецепт 2: ананас, порезанный на куски, среднего размера, сок 1 лайма, 2-4 ст.л. сахара (по вкусу) – вжик! Делаем сухую смесь: 3 ст.л. сахара + 1 ст.л. черного перца + 1 ст.л. кайенского перца + 1 ст.л. соли. Ананасовую массу заливаем в форму на треть, сыпем слой сухой смеси, слегка перемешиваем (чтобы мороженое в этом месте не сломалось). Снова масса на треть, снова сухая смесь (перемешиваем), снова масса и снова смесь.

www.theflavorbender.com
www.theflavorbender.com

АВОКАДО

www.carolinescooking.com
www.carolinescooking.com

О, этот замечательный фрукт (а авокадо – это фрукт) становится всё популярнее. Это значит, что найти его всё легче. На этот раз без перца!

Кладём в блендер следующее: 2 авокадо (без кожи и косточки), стакан кокосового молока (мне кажется, вполне можно заменить бананом, если пугает цена), 2 ст.л. мёда (лучше по одной в конце добавлять по вкусу), сок половинки лайма. Вжик! Если густо, добавьте воды.

Ещё моё внимание привлекли паллеты из риса и паллеты из кукурузы, но уж слишком заморочиться надо, чтобы их сделать. Я люблю простоту :)

galoremag.com
galoremag.com

Честно сказать, я ни один из этих рецептов не пробовала приготовить. Но... Знаете что? Лето не за горами, а "наши руки не для скуки", так что я уверена, что некоторые рецепты обязательно опробую на себе!

А вот вам обещанная ссылка на статью: Какая гадость это ваше мексиканское мороженое

Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, впереди ещё столько всего интересного!

Безудержное веселье в мексиканских джунглях
Осторожно! Отель с почасовой оплатой в Мехико
Рестлинг по-мексикански: лосины, маски и незабываемое шоу