Зачем отправлять себе открытку из путешествия

Марокко
Марокко

Путешествия для меня – большая часть жизни. И будь то отпуск, будь то командировка или выезд выходного дня, я стараюсь проникнуться местом изнутри. Для этого я взяла на вооружение одну древнюю традицию – отправлять открытки.

Возможно на первый взгляд нет ничего общего между знакомством со страной изнутри и какими-то открытками. Сейчас я объясню свою мысль.

Мексика
Мексика

Для начала поясню: я отправляю открытки себе. Это немного похоже на эгоистическую версию приятного дружеского жеста, когда ты передаешь привет родным и близким из путешествий, посылая им фотокарточку. Я же отправляю их себе.

Свою первую открытку я отправила в далёком 2009-м году, когда я была в Лондоне по учёбе. И увидела, как это делает наш сопровождающий учитель. Тогда мне понравилась сама идея, но всю полноту и значимость этого действия я поняла чуть позже.

Слева Берлин, справа Лондон (моя первая открытка)
Слева Берлин, справа Лондон (моя первая открытка)

За всю историю своих путешествий я отправляла открытки из разных стран, иногда очень экзотичных, поэтому со временем я пришла к тому, что стала дополнять традицию – я прошу местных написать на своём языке какую-нибудь фразу (обычно это "good luck").

Самое забавное, что я даже не знаю в большинстве случаев, что они пишут. Но мне приходится перебарывать свою стеснительность, подходить к незнакомым людям (обычно это бармены, кассиры или служащие почты) и просить их об услуге.

Должна сказать, что отказ я не получала ещё ни разу.

Фрагменты открыток с надписями местных
Фрагменты открыток с надписями местных

Для жарких туристических стран, когда я размещалась в отелях, можно было просто оставить открытку на ресепшене, но всё же самое крутое приключение во всей этой истории – это обратиться на почту!

Они такие разные в каждой стране. Везде свои правила, и в большинстве случаев, когда заходишь на почту, то в первое время абсолютно не понимаешь, что тебе надо сделать, чтобы купить марку.

Ещё одна интересная особенность такой традиции – ящики. Они ведь тоже в каждой стране разные. Где-то огромные, где-то маленькие. Где-то они на каждом шагу, а где-то сложно найти, даже гуляя по городу весь день. Вот так и знакомишься со страной.

Украина
Украина

Одно грустно: бывает так, что открытки не доходят. Да, я их фотографирую перед отправлением, но это совсем не то. Зато бывают и сюрпризы: открытка из Мексики пришла через полгода после возвращения из путешествия!

Вся изначальная суть этой традиции в том, что ты вернёшься домой, погрузишься в обыденную суету рабочих дней, а потом в один прекрасный день найдёшь в ящике открытку. Вспомнишь своё путешествие. И улыбнёшься.

Нидерланды
Нидерланды
Другие статьи моего канала:
Аномальные неудачницы в Приэльбрусье. Фиг вам, а не горы
"Разводилово втридорога", или как отдохнуть активно во Вьетнаме
Почему в походах не худеют

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, впереди ещё столько всего интересного!