Эти очки вам идут, но сильно старят. Неуместные комплимены - наше все. Когда произошла точка невозврата в общении между людьми

2,1k full reads
Эти очки вам идут, но сильно старят. Неуместные комплимены - наше все. Когда произошла точка невозврата в общении между людьми

Всем привет, дорогие друзья и гости канала! Поговорим сегодня о комплиментах и умении правильно вести себя среди людей - моя любимая и одновременно больная тема. Долго думала, как к ней подойти и вот пришло оно, сообщение от давней подписчицы на платформе, о которой нельзя говорить вслух.

- Алена, вам очень идут эти очки, правда они вас старят, но смотрятся хорошо...

Тема комплиментов неразрывно связана с любым блогом, даже в том случае, если он о путешествиях, большая часть читателей и зрителей смотрят не только на красивые места, но и на тех, кто блог ведет, а многие не стесняются делать вот такие "прекрасные" комплименты. Самое интересное, что это не хейтер, девушка давно подписана, внимательно следит за каналом, да и общение всегда было на адекватном уровне. Уверена, она не хотела обидеть меня этими словами, но, согласитесь, комплимент получился не очень?

О комментариях и людях из сети мы поговорили с вами в одной из предыдущих публикаций, сегодня этот вопрос я затрагивать не буду, хочу обсудить именно комплименты, которые и в реальной жизни в наше время зачастую звучат странно, а также об общении в целом.

Не могу понять, когда случился тот момент, после которого стало модно критиковать людей, приправляя критику чем-то приторно-сладким.

Эти очки вам идут, но сильно старят. Неуместные комплимены - наше все. Когда произошла точка невозврата в общении между людьми

Друзья мои, я подготовила для вас небольшую подборку самых нелепых комплиментов, которые получала в адрес нашего канала и нас лично, сделала это для того, чтобы было более понятно, о чем отчасти хочу сегодня поговорить.

- Ребята, вам медведь на ухо наступил? Музыку подобрали плохо, а так все отлично! Видео хорошее получилось.
- Позитивный ролик, классные ведущие. Только не нужно так размахивать руками, это бесит.
- Ой, вы такая стройная здесь, вас прямо и не узнать.
-Такой канал у вас классный, фото яркие, но надо бы похудеть.

Читаешь все это и думаешь, куда у людей делось воспитание, чувство такта, уважение к посторонним и прочее? Или всего этого не было у достаточно большой части нашего населения? Почему нельзя просто сделать комплимент, опустив критику? Вопросы, похоже, риторические.

Была у меня как-то одна знакомая, которая вот также любила все и всем говорить в глаза. Этакое словесное недержание, которое ни к чему хорошему в жизни так и не привело. Человек свято верил в то, что другим эта правда нужна, в итоге попросту остался без близких друзей.

Если говорить о внешности, меня давно перестали трогать все эти моменты. Благо, я из тех людей, которые умеют адекватно оценивать себя и своих близких, свое творчество и ситуацию вокруг. Блог - это не вся моя жизнь, многим здесь не делюсь и не планирую этого делать, у каждого должно оставаться что-то личное, именно поэтому и о причинах тех или иных изменений вы здесь не читаете.

Но суть не в этом, подобное отношение друг к другу давно стало нормой и в реальной жизни. Знаете про внутридомовые чатики? Могу рассказать вполне реальную историю из жизни, которую услышали от своих знакомых. Не так давно Женя делал ремонт будущей стоматологии. Люди купили две квартиры в доме, одну из них на первом этаже приспособили под частную клинику. Там владелица сама стоматолог и решила набрать еще несколько врачей. Для того, чтобы открыть нечто подобное в жилом доме, порогов необходимо обить немало, а еще обязательно получить одобрение от жильцов дома. Вот здесь-то и началось самое интересное. Я тогда мужу помогала (ролики были на канале) и, конечно же, общалась с заказчицами. Они-то и рассказали мне о том, что происходило в этих внутридомовых чатиках.

Из своего детства я вынесла воспоминания о том, какими дружными были соседи даже многоквартирных домов, как высаживали деревья во дворах, здоровались при встрече, выручали друг друга. А что сейчас? Людей, которые решили открыть не пивнушку, а действительно нужное предприятие, просто полили грязью в чате, точно зная, что они это прочтут. История грустная, и, кажется, дальше будет только хуже.

Эти очки вам идут, но сильно старят. Неуместные комплимены - наше все. Когда произошла точка невозврата в общении между людьми

Вот также и с комплиментами. Многие почему-то даже не задумываются о том, что их слова кому-то неприятны. Людям по большому счету стало все равно на мнение других. И нет, я не борец за вот это вот "а что люди подумают". Мне, честно говоря, все равно, что подумают о моем образе жизни, составе семьи, внешности, при этом я не делаю плохого людям. Не мешаю спать в поезде, шурша в 12 часов ночи пачкой с чипсами, не включаю громко музыку дома, не говорю гадостей другим и не хожу мокрыми ногами с песком по чужим полотенцам.

Многие люди в своем отказе от "а что люди подумают" запутались. Большинство считает, что можно говорить и делать все подряд, не обращая внимание на посторонних. Нет, конечно же, можно, но тогда не стоит обижаться, когда в ответ вместо улыбки прилетает острое словцо, которое по душе далеко не каждому. Ведь закон общения прост: как ты к людям, так и они к тебе. Не стоит об этом забывать.

Эти очки вам идут, но сильно старят. Неуместные комплимены - наше все. Когда произошла точка невозврата в общении между людьми

Напоследок хотелось бы рассказать еще одну историю, но уже из нашей жизни. Поехали мы прошлым летом большой компанией на двух машинах в одно очень красивое место с ночевкой. В этой компании оказался человек, которого очевидно раздражали некоторые моменты, связанные со мной. Я, кстати, нормально к этому отношусь, каждый из нас не может и не должен нравиться всему миру, но ведь совершенно не обязательно демонстрировать на людях свою какую-тот личную неприязнь. В итоге весь день и вечер я старалась не реагировать на нелепые шутки и не самые красивые высказывания, а после среагировала так, что человеку было уже сложно общаться со всеми остальными, потому что он расстроился. Вот и скажите мне, для чего это было нужно? Для чего сначала делать все, что тебе нравится по отношению к другим, а потом обижаться, что человек негативно отреагировал?

Тема отношений, общения и комплиментов неисчерпаема, говорить об этом могу долго, потому что считаю, что в этом плане воспитана неплохо, но, пожалуй, на сегодня закончу. Хочется узнать ваше мнение и увидеть ваши истории. Уверена, людей, которые попадали в подобные ситуации достаточно много.

Друзья мои, на сегодня у меня все, обязательно подписывайтесь на наш канал, я искренне надеюсь, что совсем скоро будет возможность вернуться к контенту о путешествиях!

#отношения между людьми #общество и люди #воспитание #воспитание и развитие #психология общества