Как меня изменила Москва за 2 года.

Никогда не понимала выражений типа " приезжих в Москве видно издалека", а теперь сама вижу тех, кто приехал совсем недавно. Очень сильно люди выделяются из общей массы. Часто выделяются не внешним видом, а более живым человеческим общением и доверчивым взглядом.
Таким образом можно посмотреть на себя со стороны и иногда становится немного смешно(в хорошем смысле слова) от того, как мы иногда нелепо выглядели( ездили в метро с открытым ртом; как я первый год "цокала" на каблуках по Москве с кучей золотых украшений, одновременно болтающихся на руках, ушах и шее).

За 2 года я поняла, почему многие так меняются в Москве и становятся другими: здесь слишком удобно жить, всё сделано для людей и стоит пожаловаться в организацию, где тебе что-то не понравилось, как тут же на тебя реагируют.

Фото использовано в качестве иллюстрации. Источник:Яндекс
Фото использовано в качестве иллюстрации. Источник:Яндекс
Для примера, в глубинке можно ждать неделями реакцию на свою жалобу и не факт, что что-то будет исправлено.

Удобно проходить медицинскую комиссию, полчаса вместо пяти часов в провинции. Отношение врачей здесь другое, да и вообще отношение к человеку, который платит, кординально отличается. В Москве вообще всё решают деньги. Если они есть, то этот город для многих будет лучшим для проживания. С деньгами здесь о многом не нужно думать, за тебя обо всём подумают.

Такая жизнь делает из человека некий "мякиш". Нет, это, наверное не плохо, но для людей, привыкших жить по-другому, как-то неправильно. Оттого, наверное, мужчины здесь часто ведут себя как женщины)

В Москве я начала больше ценить свои отношения и дружбу. Ведь здесь найти настоящих друзей практически невозможно. Люди в основном используют друг друга в личных целях.

Москва - настоящая школа жизни. Человек без характера здесь долго не протянет.

Для меня этот город сыграл огромную роль: изменилось мировоззрение, теперь по другому расставлены приоритеты в жизни, здесь я перестала нервничать по пустякам, обращать внимание на чужое мнение и научилась говорить "нет".

Помимо всего я поняла, что возможно абсолютно всё, стоит только захотеть. Если бы мне 2 года назад сказали, что у нас будет канал на you tube и я начну вести текстовый блог, ни за что не поверила бы, потому что была слишком зажатой, живя в провинции. Ещё один плюс - Москва раскрепощает людей.

Для многих это город больших возможностей. Здесь, как нигде в России можно реализовать себя в любой области, стоит лишь приложить усилия. Этот город всё-таки не для нас, хотя мы и реализовали себя здесь. А может быть просто хочется посмотреть и другие места, прочувствовать как живут люди в других городах и окунуться в новую атмосферу.

Если понравилась статья, не забудь поставить лайк и подписаться на канал. Впереди нас ждёт много интересного!)