Души родных явились во сне с пророчеством

Случалось ли вам видеть вещие сны?
Случалось ли вам видеть вещие сны?

Верите ли вы в вещие сны? Лично я – верю, хотя долгое время считала рассказы о мистических событиях выдумкой.

В далеком 2005 году мне приснился недавно почивший дедушка. Он сказал: «Через год Зоя (так звали мою бабушку, его жену, с которой они прожили вместе более полувека) сильно заболеет. Если выживет – будет лежать парализованной семь лет».

Я рассказала о сновидении тетушке, старшей бабулиной дочери, и благополучно о нем забыла. Тетя напомнила о том безрадостном пророчестве ровно через двенадцать месяцев: «А помнишь, тебе приснился дед Лазарь?». К тому времени бабушка лежала в реанимации с инсультом головного мозга.

Очаг поражения был настолько обширен, что остаток жизни Зоя Ивановна провела почти в полном беспамятстве, притом прикованной к постели. Скончалась она в 2013 году.

Можно было подумать, что тот сон был не предсказанием, а совпадением, как вдруг спустя некоторое время бабушка пришла во сне к другой своей внучке, Татьяне.

Таня, моя двоюродная сестра, увидела ее стоявшей между двух гробов.

- Я спросила ее, кто умрет, — наутро рассказала мне сестра. — Бабуля ответила загадочно: «Родня на букву А». Я сразу подумала про своего папу, Александра Михайловича, дай бог ему долгих лет. Теперь вот думаю: хоть бы сон оказался пустым!

Меньше чем через месяц после этого разговора бренный мир покинула дедова сестра, Александра Андреевна, женщина весьма преклонного возраста. Родные, конечно, горевали, и Татьяна в том числе. Но в то же время у Тани словно гора упала с плеч оттого, что вещий сон не имел отношения к совсем ещё не старому отцу.

Вскоре после похорон бабушки Шуры Александр Михайлович скоропостижно скончался от инфаркта. Видно, не зря в Танином сне было два гроба. Печальное предсказание полностью сбылось.

Приходилось ли вам, уважаемые читатели, видеть вещие сны?

Буду рада вашим комментариям и лайкам. И, конечно, подписывайтесь на канал – у нас интересно.

Еще немного мистики здесь – это история о том, как в деревенскую избу, полную ребятни, влетела шаровая молния.