Как сделать жизнь легче, не смотря ни на что | Неслучайные люди | Яндекс Дзен
5903 subscribers

Как сделать жизнь легче, не смотря ни на что

1,1k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Чтобы ни думали и ни говорили мы про самих себя, мы, россияне, люди настроения. Хорошее настроение – жизнь прекрасна, плохое - хоть волком вой. Может, другим это и не подходит, но для россиян, позитивное настрой – это главный психический ресурс. Все остальное слишком непредсказуемо. Надо находить методы этот ресурс накапливать и не давать другим его разбазаривать

Счастье - это решение
Счастье - это решение
Счастье - это решение

Напомню вам одну коротенькую притчу:

К священнику пришла глубоко несчастная женщина и сказала ему: «Я все время страдаю, у меня ни минуты нет, чтобы я была в покое. Мои доченьки занимаются торговлей, одна продает солнечные очки, другая зонтики. Как только начинается дождь, так, которая продает очки, терпит убытки, я очень переживаю за нее.

Но если приходят солнечные деньки, дочка, которая продает зонты, очень расстраивается, у нее совсем нет покупателей. Конечно же, я тоже переживаю так что нет мне покоя».

На что тот ей ответил: «Дорогая, а что тебе мешает радоваться? Когда идет дождь, радуйся, что дочь твоя продала все зонты, а когда свети солнце, будь счастлива, что другая дочь продала все очки. Благословляю тебя, иди, и будь счастлива».

И ведь ничто не мешало женщине быть счастливой, кроме привычки страдать.

Мы живем в стране, где страдать считается нормально, страдать хорошо, это означает быть духовным и прекрасным человеком. В разговорах мы любим обсуждать проблемы и неприятности, свои успехи принижаем, чтобы не выделяться из общего фона. Потом нападает такой голод по счастью и процветанию, что россияне готовы совершать непродуманные поступки.

Только в России бурным темпом развиваются финансовые пирамиды, процветают странные духовные учения, которые в цивилизованном мире давно запрещены законом, обогащаются нищие авантюристы - «гуру успеха», которые, начитавшись книжек про миллионеров, учат нас мышлению незнакомых с ними миллионеров.

( О том, как научиться отдыхать,потом можно прочитать здесь)

Это все – пиявки, которые присосались к нашей привычке страдать. Сюда же можно отнести и нахальных родственников, и прилипчивых друзей, которые, вгоняя нас в эту атмосферу привычного страдания, сами ловят рыбку в мутной воде.

Если перестать страдать, вся эта шушера отвалится, как грязь от ботинок. Пиявки любят больных людей, они присасываются к местам с негативной энергией.

У каждого свой способ культивировать позитив в своей жизни, свои способы добывать позитивные эмоции. Но важно делать это осознанно. А вы как считаете?

Если понравилась статья, ставьте лайк. Пишите комментарии.

Подписывайтесь на мой канал.

Подписаться на канал
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Подписаться на канал можно здесь

Желаю вам счастливых отношений!