7146 subscribers

О подводных камнях самосовершенствования

105 full reads

Сейчас модно заниматься личностным развитием, постоянно улучшать и совершенствовать себя. Но вот парадокс: если вы собой не довольны в начале, пройдя долгий путь, вы будете всё так же недовольны собой в конце. Почему?

А что, если для начала просто принять всё таким, как есть?
А что, если для начала просто принять всё таким, как есть?

Я наблюдала эти процессы улучшения себя у многих, около двадцати лет, с тех пор, как тенденция "улучшайзинга" появилась на российской почве.

Что из этого выросло?

Поколение недовольных собой людей, которые точно знают, как стать успешными миллионерами, как ставить и достигать глобальные цели, как правильно питаться и следить за здоровьем.

Спросите любого из тех, кто действительно этим всём занимался. Они вам всё расскажут. Они и в тик-токе сейчас всех учат, потому что знаний у них не меряно. Самые умные из этих людей научились над этим шутить, и правильно делают.

Я сама такая, поэтому и пишу. Главное, с чего нужно начинать своё развитие:

с мысли, что "Я и так хорош. Такой, как есть.

Я создан таким, значит, там, на небесах, я Кому-то очень нравлюсь и такой, как есть. "

Именно тогда, когда приходит это принятие себя, своих обстоятельств, своей жизни, такими как есть, и приводит к этому здоровому любопытству самопознания. Именно от этой "печки"можно учиться танцевать любой танец, и самосовершенствоваться сколько влезет.

Надо сначала понять, что жизнь самодостаточна сама по себе.

А если есть чувство ущербности, неполноценности, и человек идёт с этим самым чувством " самосовершенствоваться", то в конце он всё равно получит нехватку чего-нибудь и недовольство чем-нибудь. Потому что всё, что будет происходить, начнёт подпитываться этим недовольством самим собой.

Это похоже на то, как современные женщины кромсают свою внешность: сначала надули губы, потом что-то сделали с носом, потом уже уши, брови скулы, и так далее. И уже забыто то, что хотелось первоначально.

Или девушки, которые хотят замуж, поэтому начинают совершенствоваться. В результате все подруги уже нашли себе пару а эта прекрасная леди все ещё гонится за своим внутренним идеалом прекрасной жизни.

Честно говоря, это всё - картинки. Декорации. И ничто не будет радовать, если сразу, безоговорочно, безусловно, не принять себя и не полюбить себя таким, как ты есть, изначально.

А вы как считаете?

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, пишите комментарии.

Подписывайтесь на канал

Подписаться на канал
Подписаться на канал

Подписаться на канал можно здесь.

Желаю вам счастливых отношений!