Семейный бизнес Муратовых – чудеса эквилибристики!

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Моя «любимая» новая газетка вновь некрасиво светанулась на просторах интернета, точнее даже не сама газета, а ее Светлоликий СаиБаба Муратов и его славное семейство.

Ксения Дмитриевна Муратова, являясь помощницей госпожи Набиуллиной, возглавляет PR-структуру Национальной системы платежных карт (НСПК), в миру – карты Мир. И уже только ленивый не говаривал о провальных проектах по раскрутке Мира, оказалось все предельно просто – у Ксении Дмитриевны под контролем находится безгранично сладкий финансовый поток из ЦБ на рекламу НСПК. Многие пытались пристроится к данному источнику манны, но очень быстро были отправлены подальше. Ксения Дмитриевна, видимо, считает, что эти блага ей подарили на день рождения.

Вам не кажется, что это – готовый материал для расследования НГ и прочих борцов с коррупцией? Но так нельзя, это свои, это наши денежки от государства и власти, которых мы так люто ненавидим.

О какой независимости и объективности оппозиционного СМИ можно говорить если по сути руководство данного издания финансируется за счет центробанка. Вы не найдете ни одной статьи с критикой центробанка или его главы, а также критику ВШЕ на страницах НГ, какой бы злой не был оппозиционер он знает что кормящую руку кусать нельзя.

Скажу Вам по секрету, что изучая биографии или некоторые факты из жизни наших оппозиционеров можно легко проследить одну и туже линию. Сначала человек как-то был связан с госденьгами, потом его от них отлучают, дальше он становится ярым борцом с режимом. Думаю, если приведенные ниже публикации заметят, то как минимум еще одну даму-оппозиционерку мы с вами увидим :)

далее статьи

Дочь главреда «Новой газеты» Ксения Муратова — до и после ухода на госслужбу. Наследница «звенящего камертона» госкорпорации Ростех Дмитрия Муратова работала советницей министра экономразвития. Управляла PR-бюджетами Центробанка, а также рекламой педофилов, сектантов-столбуновцев и порнозвезд Высшей школы экономики

Прочитали у уважаемого Незыгаря сегодня про антикризисный пяр в Центробанке и вот что хотим напомнить нашим читателям и дополнить читателям Незыгаря (если наш пост, конечно, заметят)

Ксения Дмитриевна Муратова, дочь глав вреда "Новой газеты", как мы и рассказывали в прошлом году, помимо должности "помощницы" тети Эли Набиуллиной имеет в своем подчинении маркетинг и пиар убыточной НСПК, являющейся по недоразумению дочкой и бездонной денежной ямой ЦБ...

Несмотря на имеющуюся пресс-секретаршу Леночку Бочарову, вытащенную из какого-то региональной зажопинской пресс-службы, все вопросы по пиар стратегии и распределению финансовых потоков решает непосредственно Ксения Муратова.

Как поговаривают наши птахи, в свое время маркетинг-директор НСПК попытался в обход госпожи Муратовой расставить своих подрядчиков за весьма нескромное вознаграждение, однако был отправлен на "развитие собственных проектов" подальше от денежного потока из ЦБ.

Должность помощницы Набиуллиной равна по штатному расписанию должности директора департамента в ЦБ, поэтому оценка уважаемого Незыгаря в доходе в 8 млн - весьма скромная, на наш взгляд, 10-12 млн + служебный автомобиль. Трудоустройство Муратовой также прошло не без участия отца - Дмитрия Муратова, открываем страницы "Новой газеты" и ищем расследование про деятельность ЦБ.. Не находим и делаем выводы.

Что касается блоков в СМИ, то у нашего регулятора нет понятия "оплаты" за расставление платных блоков на негатив в адрес ЦБ, тут все просто - наличие железной Марины Рыклиной в пресс-службе Центробанка решает все. Одним звонком госпожа Рыклина заставляет убрать всю негативную полемику в адрес ЦБ, несогласные СМИ просто отлучаются из пула ЦБ.

Кстати, ранее именно эта дама руководила пресс-службой Высшей школы экономики, поэтому до сих пор Рыклина остается негласным кардиналом в области пиара у Вышки и самого Ярослава Кузьминова. @infernal_money