Готовим полезные сладости самостоятельно

609 full reads
1k story viewsUnique page visitors
609 read the story to the endThat's 57% of the total page views
50 seconds — average reading time

Редкий человек не любит сладкое. И не стоит переживать оттого, что вы не даете ребенку конфет или ограничиваете количество сахара. Ведь в домашних условиях можно приготовить немало вкусных и, что немаловажно, полезных сладостей. К тому же, процесс приготовления станет отличным совместным времяпрепровождением с ребенком. Ниже — рецепты!

Готовим полезные сладости самостоятельно
Готовим полезные сладости самостоятельно
Готовим полезные сладости самостоятельно

Редкий человек не любит сладкое

В большинстве своем малыши — сладкоежки. Однако употребление ярких ароматных сладостей чревато проблемами с зубами и весом. К тому же обилие ароматизаторов, консервантов и красителей не лучшим образом сказывается на здоровье ребенка.

Альтернативой может стать приготовление сладостей в домашних условиях. Помимо полезного и вкусного блюда, в качестве которого вы уверены, бонусом вы получите прекрасные часы общения с ребенком и ненавязчивого развития малыша.

Начнем, конечно же, с конфет. Самодельные конфеты из сухофруктов и орехов по вкусу ничуть не хуже магазинных, но при этом гораздо полезнее. Измельчите мясорубкой или блендером по 100 г кураги, чернослива, изюма и грецких орехов. Добавьте сок половинки лимона и 1,5–2 столовых ложки меда. Из вязкой массы формируем шарики и отправляем их застывать в холодильник на 2–3 часа.

Впрочем, можно положить массу в силиконовые формочки в виде звездочек, сердечек или других фигурок, имеющихся в наличии. Процесс формирования конфет надолго займет непоседу. А дальше можете завернуть конфеты в разноцветную фольгу. Или просто обваляйте в кокосовой, миндальной или вафельной стружке. Кстати, в качестве ингредиентов для лакомства сгодятся и другие вкусности: вяленые персики, вишни, ананас.

Ещё один вкусный десерт — нежное фруктово-ягодное суфле, при помощи которого маленький организм прекрасно витаминизируется. Еще одним плюсом такого суфле является возможность дать в его составе те фрукты или ягоды, которые ребенок в чистом виде не жалует. Для приготовления фруктово-ягодного суфле вам потребуется 200 г фруктово-ягодной смеси, столько же жирных сливок, 10 г желатина, немного сахара (или меда) — по вкусу.

Разведите желатин кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на час. Измельчите фруктово-ягодную смесь при помощи мясорубки или блендера и смешайте с сахаром или медом. Взбейте предварительно охлажденные сливки в холодной посуде до плотной пены. Постепенно добавьте в получившуюся пену измельченную фруктово-ягодную смесь. Подогрейте на плите набухший желатин до полного растворения крупинок. Затем тонкой струей введите желатин во взбитые сливки с фруктами и ягодами и все тщательно перемешайте. Готовое суфле разлейте по формам, остудите и украсьте целыми ягодами или кусочками фруктов. В этом вам, конечно же, понадобится помощь и фантазия вашего любимого маленького кулинара.

Следующий рецепт — творожное мороженое. Это блюдо как нельзя лучше подойдет деткам, не жалующим творог. При помощи блендера смешайте 200 г творога с половиной банки варёного сгущённого молока до однородной массы. Добавьте 50 мл молока и еще раз взбейте. Разложите получившуюся массу в силиконовые формочки и отправьте в морозилку на 5–6 часов застывать. Полезное мороженое готово!

Совет
Конечно, это далеко не полный перечень полезных сладостей, которые вы можете приготовить ребенку в домашних условиях. Готовьте домашнюю пастилу, халву, цукаты, желе, пеките печенье с морковью, тыквой и овсянкой. Всё это подарит вашему чаду новые вкусы и обилие витаминов, а вам — радость общения и спокойствие за его здоровье.

Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал. И приходите в клуб Baby&me — там вы найдете секретные купоны на скидки и акции для родителей, полезные онлайн-инструменты и многое другое!

Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев и его продолжение в течение как можно более долгого периода. Компания Nestlé поддерживает данную рекомендацию.