Кресло для грудничка в машину

<100 full reads
177 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 55% of the total page views
50 seconds — average reading time

Автокресло обеспечивает безопасность вашего ребенка и сохранность его жизни, поэтому к выбору данного средства защиты нужно подходить с максимальной ответственностью.

Кресло для грудничка в машину
Кресло для грудничка в машину
Кресло для грудничка в машину

Для начала нужно определить, какое кресло подойдет вашему малышу. Сделать это достаточно просто. Детям первого года жизни оптимально подходит автокресло-переноска категории «0+». Использовать её можно от рождения и до достижения ребенком веса 13 кг, то есть до 1–1,5 лет.

Лицо ребенка в автолюльке во время движения

Кресло для грудничка в машину

должно располагаться против движения. Многие родители переживают по этому поводу, считая, что такое положение не физиологично и может привести к укачиванию малыша. Это не так. Ребенок чувствует себя вполне комфортно, и это единственное положение, гарантированно защищающее ребенка в момент экстренного торможения.

Вес — не единственный ориентир

Кресло для грудничка в машину

при определении типа автокресла. Ориентироваться стоит и на рост ребенка. Как только голова маленького пассажира начнет располагаться близко к краю, приобретите автокресло следующей возрастной группы и установите его лицом по ходу движения.

Совет
Если малыш путешествует нечасто, и вы хотите охватить одним автокреслом как можно больший период времени, то стоит обратить внимание на категорию кресел «0+/1» (0-4 года, вес до 18 кг).

Многие задаются вопросом: куда лучше и безопаснее установить автокресло? Не стоит устанавливать автокресло на переднем сиденье автомобиля, оборудованного передними подушками безопасности. Сила удара раскрывающихся во время чрезвычайной ситуации передних подушек безопасности рассчитана на взрослого человека. Соответственно, ребенок может при этом получить серьезную травму. Оптимальным местом в автомобиле является заднее место посередине. Расположение кресла у окна может привести к травматизации боковыми подушками безопасности в момент непредвиденной ситуации, так как на сегодняшний день их воздействие изучено недостаточно. Доказано, что задние места безопаснее передних на 75%. В свою очередь, среднее место на заднем сиденье безопаснее боковых на 25%.

Важно!
Четко следуйте инструкциям производителя при установке автокресла. Не стесняйтесь прибегать к помощи продавцов-консультантов.

Автокресло — это предмет безопасности, который желательно приобретать новым. Не используйте подержанное детское автокресло, поскольку у него могут иметься скрытые дефекты и повреждения, снижающие его надежность.

Важно!
Приобретаемое вами автокресло должно иметь сертификат соответствия стандартам Европейской Экономической Комиссии ООН (ECE) или Международной организации по стандартизации (ISO). Наличие такого сертификата подтверждает, что автокресло прошло необходимые испытания и соответствует нормам безопасности.

Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал. И приходите в клуб Baby&me — там вы найдете секретные купоны на скидки и акции для родителей, полезные онлайн-инструменты и многое другое!

Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев и его продолжение в течение как можно более долгого периода. Компания Nestlé поддерживает данную рекомендацию.