Знаете ли вы, что 70% мозга малыша формируется, пока он находится в утробе матери?

3 October 2019

Каждая мама мечтает об умном ребенке. Как и когда закладываются основы развития мозга?

Основы развития мозга
Основы развития мозга

Какую роль в развитии мозга играют пищевые вещества?

Формирование мозга ребенка начинается задолго до его рождения и в немалой степени определяется питанием мамы во время беременности. Пока малыш не родился, а также в первые месяцы после рождения, то есть в период грудного вскармливания, его развитие и здоровье практически полностью зависят от питания мамы.

Питательные вещества, необходимые для развития мозга

  • ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА. Важна для развития центральной нервной системы ребенка (особенно в первом триместре беременности). Также ее недостаток может привести к преждевременным родам, либо к рождению маловесного ребенка. (1)
  • ХОЛИН. Жизненно важен в критические периоды развития мозга как до, так и после рождения малыша.
  • ЙОД. Играет важнейшую роль в формировании и развитии мозга и центральной нервной системы ребенка, начиная с 15-й недели беременности до 3-летнего возраста.
  • ЦИНК. Принимает активное участие как в формировании, так и в функционировании головного мозга.

(1) - Де-Регил ЛМ, Фернандез-Гаксиола АС, Довсвелл T, Пена-Розас Джи П. Эффект и безопасность употребления фолиевой кислоты в период зачатия для предотвращения врожденных дефектов.

Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал. И приходите в клуб Baby&me — там вы найдете секретные купоны на скидки и акции для родителей, полезные онлайн-инструменты и многое другое!

Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев и его продолжение в течение как можно более долгого периода. Компания Nestlé поддерживает данную рекомендацию.