Казан для плова из Светофора, а еще стаканы, фильтр для воды и опасные драже

10 May

Давно хотел приготовить на природе плов на костре. С бараниной, луком, морковкой и прочим. Под красное вино и песни на гитаре. Вот только казана хорошего у меня не было, а вот сегодня я нашел такой казан в светофоре, да еще не дорого.

Казан алюминиевый с крышкой, во много раз легче чем чугунный и при этом еще быстрее нагревается. Особенно это важно если готовить на природе, но и для дома такой казан отлично подойдет.

Если масла или жирка не пожалеете, то плов совсем не пригорает ко дну, а благодаря удобной форме его удобно перемешивать после приготовления.

Кстати обратите внимание что весь казан металлический и не расплавится от высокой температуры. Даже ручка на крышке сделана из метала.

За казан который вмещает 6 литров цена всего 619 рублей. В моем магазине посуды через дорогу, такой казан, да еще с пластиковой ручкой на крышке вместо металлической, стоит 2900 рублей. Хорошо что у меня чутье сработало, что скоро в светофор казаны привезут и можно будет купить его гораздо дешевле.

Стакан 290мл от неплохой фирмы Pasabahce (пашабахче) купил для воды. Стакан удобный и не дорогой. За три стакана цена всего 69 рублей. Получается 23 рубля за 1 стакан.

Стаканы кстати очень устойчивы к царапинам и выдерживают резкий перепад температур. Также их можно мыть в посудомоечной машине и нагревать в микроволновке.

Чтобы меньше выходить из дома, купил себе водоочиститель кувшин Аквафор Лайн, который улучшает вкус обычной водопроводной воды, и как заявляет производитель, очищает её от вредных примесей.

Модуль сменный фильтрующий Аквафор, цена 82 рубля. Купил чтобы не переплачивать за кувшин. Фильтр также удаляет из воды тяжелые металлы, хлор и нефтепродукты, сохраняя весь минеральный состав.

Драже "ТТ", ООО "Шоколадовъ" понравились своим необычным вкусом. Но когда я увидел состав, мне эти конфетки кушать расхотелось. Одних только красителей семь штук! Из них есть и довольно опасные, такие как понсо 4R, краситель диоксид титана, желтый "Солнечный закат" и тартразин. На упаковке это даже не скрывают и пишут прямым текстом, что продукт содержит красители которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

Цена за 1кг этой отравы 241 рубль. Если все же решили купить такие конфеты, то не давайте их детям. Лучше спеките им пирог с вишнями или купите хорошую шоколадку где нет красителей.