Грустная тенденция... Власть просто не реагирует на людей. "Пошумят в соцсетях и успокоятся!"

К сожалению, приходится констатировать, что новая тактика властей в их отношении к народу пользуется несомненным успехом. А тактика банальна, гениальна и проста - просто не обращать на "глас народа" никакого внимания!

Несомненно, задевает за живое и становится несколько обидно за то, что к тебе относятся как к пустому месту... Но это именно то, что делают наши законодательные и исполнительные органы.

Мы привыкли опираться на факты и постараемся обосновать свое утверждение.

Обратимся к недалекому прошлому. Что сталось с небезызвестными расследованиями в отношении некоторых власть предержащих. Даже не станем перечислять эти расследования - все о них прекрасно помнят.

Речь шла о баснословных состояниях, многочисленных предметах роскоши и элитной недвижимости. Ну и что? Да ничего!

Заявили просто, что "компот" это все. На этом все и закончилось. Кажется вот как раз в этот момент и была выбрана тактика замалчивания как единственно верная, правильная и эффективная.

Хотя, если вскрытые факты были бы действительно полноценной ложью, то не было бы ничего проще как их опровергнуть и предоставить соответствующие доказательства. Но проще было промолчать и сделать вид, что ничего и не было, что "все компот" и просто отмахнутся как от назойливой мухи.

Идем дальше...

Пенсионная реформа. Оказывается, были "горячие обсуждения" и все "пришли к консенсусу". Да какой, к черту, консенсус, если единственным смягчением повышения пенсионного возраста стало запланированное для женщин снижение порога выхода на пенсию с 63 до 60 лет и "оставьте в покое малочисленные народы Крайнего севера"...

Вот и все! Все чего мы добились. Власть просто приняла закон о пенсионном возрасте и замолчала. Думается, что в этом отношении она замолчала навсегда. А что тут говорить - люди работают, Пенсионный фонд с огромной дырой неизвестно куда девшегося бюджета - спасен.

А выборы в Приморье? Да не в какие ворота не лезет тот факт, что человека, набравшего 50% голосов приморцев просто не допустили до выборов! Позвольте, но ведь за него голосовало половина избирателей! Да по - фигу! Простите за выражение. Прислали своего и замолчали...

А росгвардеевская капуста с тельняшками? Молчок!

А недвижимость главы Пенсионного фонда стоимостью в 500 миллионов рублей - молчок!

Впрочем, нет - сказали - что "момент приобретения не попал в отчетный период", поэтому хрен его знает как приобрел... А ведь Дроздов всю жизнь проработал госчиновником и никакими "бизнесами" ему возможности отмазаться нет - везде официальная зарплата! Это что, он на 500 миллионов так навкалывал?

А ситуация с Брилевым?

Народ спросил у него: "Сергей, ведь ты нам говоришь как хорошо в стране российской жить. А как же "Боже храни королеву?"

Все ждали, что вот на ближайшей передаче наш любимец пояснит - как же так вышло, как пытали его и силой заставили принять гражданство державы. которая весьма с нами в недружественных отношениях. Но - молчок - ничего личного, только бизнес.

Но мы же спрашивали тебя! Мы, для которых ты и готовишь свои передачи, кому вещаешь каждую субботу!

А как же бывшая дача Микояна, которая была дорога как память, но перешла в собственность к "более заслуженным людям"?

Да как же вообще все? Ведь много чего накопилось - много есть вопросов на которые народ хотел бы услышать что - то вразумительное!

Но... молчок!

Не даром ведь самой любимой поговоркой наших руководителей стала присказка: "СОБАКА ЛАЕТ, А КАРАВАН ИДЕТ!"

А верблюды - то в караване все нагружены добром и идут они в закрома! Только не в закрома Родины!

Вот что обидно...