Постные яблочные пряники на Свят вечер перед Рождеством

<100 full reads
166 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 54% of the total page views
1 minute — average reading time

Любите готовить необычные блюда? Тогда испеките постные яблочные пряники по этому рецепту на Святой вечер перед Рождеством! Они удивят приятным ароматом аниса и своим нежным вкусом. А количество пряников, рассчитанное на одну порцию, закончится очень быстро.

фото: НеугомоннаЯ
фото: НеугомоннаЯ
фото: НеугомоннаЯ

Любую хозяйку в этом рецепте порадует состав продуктов. Ведь они простые и доступные по цене. Также прянички разнообразят рацион тех, кто отказался от употребления животной пищи. Согласно рецепту, в них нет яиц, сливочного масла и молочных продуктов.

Ингредиенты:

• яблочное пюре – 200 г;

• уксус яблочный натуральный– 1 ч.л;

• мука – 475-500 г;

• растительное масло – 100 г;

• сахар – 200 г;

• сода – 1 ч.л.;

• анис – 0,5 ч.л.;

• корица – 1 ч.л.;

• бадьян – 0,25 ч.л.;

• пудра сахарная – 50-100 г (для декора).

фото: НеугомоннаЯ
фото: НеугомоннаЯ
фото: НеугомоннаЯ

Способ приготовления:

1. Нарежьте кубиками 4 яблока среднего размера. Потушите их на протяжении 3-5 минут и сделайте пюре.

2. Дайте яблочному пюре остыть и добавьте сахар. Дождитесь его полного растворения и влейте яблочный уксус.

3. Отдельно смешайте сухие компоненты блюда, а именно муку, соду и специи.

4. Соедините жидкие и сухие составляющие. Добавьте к полученной смеси растительное масло.

5. Готовое тесто поставьте в холодильник.

6. Через 2 часа скатайте из охлаждённого теста небольшие шарики. Обваляйте каждый в сахарной пудре.

7. Выпекайте в духовке, выложив их на смазанный маслом противень, в течение 15-20 минут при 180 градусах.

На заметку:

Цвет, консистенция и вкус пряников зависят от сорта яблок!

Сверху готовые пряники можно смазать апельсиновой глазурью. Для этого интенсивно размешайте 65-75 грамм сахарной пудры с небольшим количеством свежевыжатого апельсинового сока (приблизительно 50 грамм).

фото: НеугомоннаЯ
фото: НеугомоннаЯ
фото: НеугомоннаЯ
Чтобы готовые пряники получились хрустящими и рассыпчатыми, оставьте их остывать в открытой посуде. Однако для того, чтобы они стали мягкими и нежными, найдите им место без доступа воздуха.

Приятного чаепития и ярких впечатлений!

Посмотреть еще:

Простой тортик "Сникерс" без выпечки на Рождество;

Вкусный торт "Медовик" по рецепту моей бабушки.