Nasa начало масштабную подготовку к полёту людей на Марс

7 May

Крупномасштабная операция Nasa по покорению Марса началась. Инновационный инопланетный марсоход Mars Helicopter Scout уже прошел все испытания и поставлен на колеса. В 2020 планируется старт грандиозного испытательного проекта Nasa. Если все получится и пилотный проект будет успешным, в 2027 году планируются первые переселения землян.

Сегодня пока рано еще говорить о прописке на Марсе, но все предпосылки уже есть. Готов специальный дрон, взяты пробы грунтов, которые доказывают, что на Марсе можно выращивать разные культуры для питания. Однако, для полноценной жизнедеятельности человека этого мало. Нужно изучить, как растения смогут приспособиться к особенностям гравитации планеты.

Есть проблемы и с углекислым газом, необходимым для растительного мира. Кислород тоже имеет большое значения, пока не принято решение, как обеспечивать кислородом первых поселенцев. Есть идея запустить на Марс специальные цианобактерии, они, питаясь каменистой почвой, будут выделять кислород. Ведутся разработки, готовятся научные исследования и эксперименты.

Еще одно препятствие для покорения Красной планеты, низкая температура воздуха. Человеку нужно не только благополучно долететь, но еще и выжить в погодных условиях планеты. Поскольку за бортом очень холодно: от минус 40, до минус 170 градусов на полюсах, есть проблема в защите от влияния сверх низких температур.

Скафандры, в которых межгалактические туристы будут находиться во время полета, не подходят для постоянного обитания на Марсе. При температурных перепадах в вакууме, скафандр защищает от холода и держит тепло, как термос.

Однако, на поверхности Марса происходит обратная реакция, скафандр «остывает», как чашка кофе на морозе. При очень низких температурах, человек быстро замерзнет и может погибнуть, по-этому принято решение модернизировать скафандры и адаптировать под температурные особенности марсианской погоды.

Существует, также, идея по строительству жилища для первых марсиан. Перевозить строительные материалы нелогично, было принято решение строить дома на месте. Для материалов планируют применить растительные инновационные материалы, специальные грибы. На разработку выделяется большая сумма денег и объявлен конкурс на лучший проект марсианского жилища. В проекте участвуют и частные космические корпорации.1ё

Также, Nasa объявила конкурс Journey to Mars Challenge на лучшие идеи, как выжить на Марсе. Этот проект касается жизнедеятельности человека: еда, вода, кислород. Все эти проекты разрабатываются и пилотная версия подходит к своему завершению. В ближайшем 2022 году, планируется приземление первой экспедиции для покорения «целины» на Марсе. А в 2027 году будет запускаться пилотный проект заселения Красной планеты людьми.

Оф.источник: https://naked--science-ru.turbopages.org/s/naked-science.ru/article/top/kurs-na-mars-kak-nasa-gotovitsya-k

Жмите ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы всегда быть в курсе всего интересного! Не забудьте поставить лайк, если было полезно.