36 629 subscribers

20 декабря - Волшебный день Зимы. Как провести 12 дней судьбы, чтобы на целый год обеспечить себя счастьем

11k full reads
20 декабря - Волшебный день Зимы. Как провести 12 дней судьбы, чтобы на целый год обеспечить себя счастьем

20 декабря нас ждет удивительный и волшебный праздник Колеса года - Йоль.

Йоль выпадает на период Зимнего Солнцестояния. Но, тем не менее, имеет свой смысл.

Из праздников Северной Традиции именно он считался наиболее наполненным силой. Отмечается обычно 13 дней.

Согласно древний легенде Богиня имеет две ипостаси - молодую и старую. Молодая умирает вместе с богом на Самайн и остается Старуха, олицетворяющая разрушение и смерть.

Период перед Йолем считается темным безвременьем. Когда молодая богиня беременна новым богом (солнцем). И в ночь Йоля она рождает его, поэтому ночь до солнцестояния называется Модранехт - Ночь Матери, или же Мать всех ночей.

Сакральный смысл этого события в перерождении, возрождении жизни, порядка из хаоса, света из тьмы.

📌

В Модранехт женщины получают особую силу, которую можно и нужно потратить на молитвы за свой дом и своих близких, на благословение детей, на чисто женские практики, усиливающие женскую энергию.

Мужчинам будет очень полезно позаботиться и чем-то порадовать своих женщин в этот период - так они привлекут к себе удачу и богатство.

📌

Чтобы поприветствовать новорожденного Бога-Солнца, из всех миров выбираются всякие существа - хорошие и плохие. Вместе с ними в мир людей проникает Дикая Охота (толпа безумных призраков с гончими псами), представляющая для смертных особую опасность, потому что по поверьям, если кому-то не повезет встретить Дикую Охоту на своем пути, то он уже никогда не вернется обратно домой, а будет вынужден скитаться по потусторонним мирам.

Именно поэтому рекомендуется в ночь Йоля не покидать своих жилищ, зажигать огни и шумным весельем за праздничным столом отгонять нечисть.

📌 Очень важно, чтобы к Йолю в доме был порядок, одежда была новая, а стол щедрым.

Считается, что один из духов праздника - Йольский Кот, может прийти проверить правильно ли люди отмечают этот день) И если его все устроит и он останется сыт, то удача будет гостить в таком доме до следующего Йоля. А если Кот останется недоволен и голоден, то он не побрезгует закусить хозяевами. А оно вам надо? 😉

📌 Стоит обратить внимание на то, что в Йоль особо велика сила слов и намерений.

поэтому важно обсуждать с близкими планы на будущее, озвучивать свои цели, загадывать вслух желания, и остерегаться говорить злое и плохое -ибо все сказанное говорящему и вернется. Говорите красивое, важное, нужное. Не скупитесь на похвалы и комплименты, добрые пожелания - они тоже вернутся сторицей.

Итак, что нужно делать на Йоль, чтобы привлечь удачу:

✨ Навести порядок в доме

✨ Сделать Йольское дерево

✨ Приготовить Йольское полено

✨ Купить нову (желательно шерстяную) одежду

✨ Давать обещания и строить грандиозные планы

✨ Загадывать желания

✨ Помириться с близкими

✨ Приготовить много вкусного

✨Собрать всех за одним столом и весело отметить

Как сделать Йольское дерево

Йольским может быть любое дерево: хвойные олицетворяют вечную жизнь, а те деревья, которые сбрасывают свою листву перед зимой и весной снова станут зелеными — возрождение природы после зимы.

Но у нас это все же ель. 😉

Наряжать ее нужно, разделив на три части:

  • Самый нижний ярус - это мир Нави. Его украшают тем, чем принято ублажать духов - конфетами, сладостями, монетами и так далее. Конфеты можно есть самим. Но если на момент уборки дерева сладости там остались, то их лучше отнести на кладбище.
  • Средний ярус - Мир Яви. Его принято украшать игрушками и символами того, чего мы хотели бы иметь. Например, если вы мечтаете о семье, то нужно украсть этот сектор фигурками мамы, папы и детей. Или открыткой со счастливой семьей. Если о машине, то, соответственно, машинкой.
  • Верхний ярус - Мир Прави. Его украшают ангелочками, звездами и всеми теми предметами, которые олицевторяют духовный мир.

Йольское полено

Йольское полено несет в себе глубокий символизм: обычно в очаг выбирали самое большое и крепкое полено, которое тлело все дни Йоля. Оно служило оберегом дома, поскольку давало и тепло, и возможность приготовить пищу на огне, и дать свет, и объединить семью, и отогнать нечисть.

Примечательно, что нельзя покупать йольское полено - его нужно найти в лесу или принять от кого в дар.

Сейчас в качестве йольского полена можно использовать крупную ветку, самостоятельно принесенную из леса. Использовать ее как подсвечник, к примеру. Ну а там что вам подскажет фантазия 😉 Главное, чтобы это давало чувство уюта и безопасности.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

12 дней судьбы

12 дней после Йоля считают особенными, потому что это дни нового года. Первый день считался определяющим. Каким он будет, таким будет и весь год. НО! Каждый из этих дней имеет свое значение - как вы проживете его, таким будет и идущий под этим же номером месяц.

Поэтому позаботьтесь заранее, чтобы в каждом из 12 дней судьбы было и добро, и радость, и смысл.

На тринадцатую ночь, празднование Йоля завершается. Это очень важный день, потому что именно сейчас человек получает возможность изменить свою судьбу. За все, что он будет делать в этот день, он получит симметричное воздаяние - за добро он получит добро, а за зло - еще бОльшее зло.

Поэтому как бы вас там не полоскало - удержитесь и не подавайтесь на провокации и искушения.

С наступающим волшебным праздником!

Другие судьбоносные дни декабря