Гениальная цитата. Делюсь с удовольствием.

16 June
695 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
695 read the story to the endThat's 56% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Интересную мысль услышала сегодня.

«Это не про любовь, а про выяснение отношений с самим собой»

Постоянные читатели, думаю, помнят, какое-то время назад на канале была статья про то, что мы ищем в отношениях безопасность. Вот она.

Так вот сегодня после услышанной фразы подумалось. А может быть все действительно именно так? И в отношениях с другим человеком мы ищем прежде всего себя? Доказываем что-то себе? Пытается заполнить дыры в душе. Точнее, требуем, что это сделал тот, другой человек.

Пытаемся примириться с собой.

Убедиться, что нас есть за что любить. Что мы еще огого и эгегей.

И так далее.

И мне кажется, что именно в этом и кроется основная причина неудачных браков, да и любых отношений. В целом. Не обязательно между мужчиной и женщиной. А в принципе.

Невыясненные отношения с самим собой будут накладывать отпечаток на любые отношения.

Поэтому при проблемах с другими людьми (при условии, что у других людей таких проблем нет), неплохо бы задуматься что конкретно мы ищем в этих отношениях.

Например, если вы считаете, что муж/жена недостаточно проявляет свою любовь, то скорей всего вы не можете принять самого себя и нуждаетесь в том, чтобы кто-то другой заполнял эту дыру внутри, рассказывая по сто раз на день как любит вас.

Что тут делать?

Научиться любить себя. Так будет приятнее самому и легче партнеру.

Точно так же с любой другой претензией, возникающей у вас к тому или иному человеку.

Чаще всего эту претензию можно убрать, просто покопавшись в себе и честно признавшись в том, что здесь у вас болит и вы хотите это устранить другим человеком.

И вот тут очень полезно вспомнить, что другой человек - это отдельная независимая личность, которая не обязана вам ничего давать. А может это сделать только по своему желанию. А раз дает по собственному желанию, то неплохо бы и поблагодарить за это.
А уж закрывать собой ваши дыры точно не должна. Вам бы понравилось, если бы вас использовали как затычку? Вот другому тоже не понравится. От этого и конфликт. Вам сквозит и болит, а другой сопротивляется.

Секрет успеха в отношениях с другими лежит в честном ответе на вопрос - чего я на самом деле хочу.

Все, что происходит вокруг нас, имеет источник внутри нас. Это неоспоримый факт. Убеждаюсь в этом практически каждый день.

А значит и двигаться на выход из ситуации мы должны не требованиями к другим, а поисками в себе.

Вот какая-то такая мысль. Что думаете?

...

РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ:

👉Притча про Льва и Муравьев

👉Опасный коктейль. Терапевтическая сказка

👉Красота в глазах смотрящего

👉Не теряйте время