32 257 subscribers

Наши важные тонкие грани

325 full reads
546 story viewsUnique page visitors
325 read the story to the endThat's 60% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Наши важные тонкие грани

по следам этой статьи

Огранка является одним из важнейших критериев экспертной оценки стоимости бриллианта. Это и внешний вид камня, и игра света, преломляемого этими гранями

В зависимости от размера камня существует разные способы огранки.

Для самых больших алмазов используется самый крутой вид огранки- «Величественная». Она включает себя максимальное количество фасетов - 102!

Конечно, такие камни имеют наибольшую стоимость.

То есть вы понимаете, да?

Чем больше граней - тем дороже и ценнее.

И мы тоже многогранны.

Это хорошо и правильно.

Неправильно, когда мы отказываемся от каких-то граней себя. Да ну, это глупости все, детские мечты. Да ну, это сейчас не в моде. Да ну, а что скажут люди. Да ну, я для этого уже стар. Да ну, на этом не заработаешь. Да ну, нет времени.

И бесконечно множество прочих «да ну».

Мы сами себя упрощаем. Уплощаем. Минимизируем количество граней. А потом просто перестаем преломлять свет… Гаснем что ли. Внутри, быть может, по-прежнему, драгоценные алмазы. Но теряем ценность в разы. И в своих глазах, и в глазах других.

Просто пример.

У меня много проектов. Совершенно не связанных между собой по тематике. Много разных идей, порою взаимоисключающих)))) И, если быть откровенной, я раньше очень боялась их показывать. Потому что мне казалось, что кто-нибудь ткнет в меня пальцем и скажет - да ты что, у тебя раздвоение личности что ли?

Только исцеляясь я поняла, что в этом нет ничего плохого. Это - грани. Как говорится - любишь меня, люби и мои альтернативные личности))) Это прям один из моих девизов по жизни 😁

Я однажды заметила, что если попытаться совмещать, приводить все к единому знаменателю, то получается какая-то мешанина. Как-будто краски смешали и вместо картины просто мутное пятно. А в картине хороши и ценны ДЕТАЛИ. Как грани у алмаза. Это я. И это я. И это тоже я. И это…

Мы все такие. Да, у кого-то этих граней чуть меньше, у кого-то чуть больше… но у каждого из нас их много! Отказываться от той или иной, без наркоза отрезая от себя себя, я вижу как предательство. Себя самого.

Я предлагаю вам сегодня уделить этому внимание. Вытащить свои спрятанные стороны на белый свет. Стряхнуть с них пыль. Признать, принять.

Пусть это будет своеобразный манифест.

Продемонстрируйте себе и не себе все эти стороны.

Попробуйте быть разными, если чувствуете, что нуждаетесь именно в этом.

Любите и питайте свои грани. Преломляйте свет. Украшайте мир.

А однобокая, знаете ли, камбала.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

🔸 Бесплатный месяц на самые интересные книги

🔸 Альтернативный способ заработать на Дзене

🔸 Самые жизненные притчи