Как футболисты «Зенита» играли против Уругвая

Матч с Уругваем сборной России не удался. Не сложился он и для игроков «Зенита», каждый из которых вряд ли остался доволен показанным на стадионе в Самаре.

Игорь Смольников, 36 минут, красная карточка

Защитник «Зенита» заменил на правом краю обороны сборной России Мариу Фернандеса. Как скажет после игры Станислав Черчесов, главная причина ротации на этой позиции — необходимость предоставить отдых экс-бразильцу, который очень энергозатратно играет в роли правого фуллбека. Матч у Смольникова не задался сразу: именно он на 8-й минуте начал ту самую атаку, с которой Уругвай заработал голевой штрафной. Смольников, опасаясь потерять мяч, сделал невнятный пас назад в сторону Кутепова, и того тут же «съел» Луис Суарес. Дальше неприятности Игоря не закончились — на 28-й минуте он получил отложенную желтую за удар Кавани в центре поля. А еще через 8 минут позволил обыграть себя Лаксальту и срезал того вблизи собственной штрафной. Вторая желтая карточка и удаление с поля.

Защитник сборной России Игорь Смольников. Фото: официальный сайт ФИФ
Защитник сборной России Игорь Смольников. Фото: официальный сайт ФИФ

Артем Дзюба, 90 минут

Дзюба провел старательный матч. До удаления нападающий «Зенита» сделал отличную скидку головой на Черышева, с которой лучший бомбардир сборной мог забивать. После подачи углового мог забить и сам Дзюба, сумев выиграть верховую борьбу у защитников Уругвая. Следом за удалением Смольникова и уходом с поля Черышева Дзюба остался один и вряд ли мог совладать с превосходящим количественно соперником. К тому же Артему никак не удавалось наладить взаимодействие с дебютантом Алексеем Миранчуком. Тем не менее, Дзюба боролся, цеплялся за всевозможные мячи и даже мог заработать пенальти, однако рефери даже после просмотра эпизода VAR не увидел в грязной игре Година повод поставить на точку.

Нападающий сборной России Артем Дзюба. Фото: официальный сайт РФС/Константин Рыбин
Нападающий сборной России Артем Дзюба. Фото: официальный сайт РФС/Константин Рыбин

Далер Кузяев, 45 минут

Далер вышел на поле после перерыва, заменив уставшего Газинского. Понятно, что Кузяеву изначально было тяжело: их с Зобниным чисто количественно не хватало в противоборстве с кусачими уругвайцами. Впрочем, Кузяев продемонстрировал привычный набор бойцовских качеств и помог сборной России достойно выглядеть во втором тайме. Из минусов — не совсем чистая работа с мячом, которая, вероятно, была у Кузяева вследствие излишнего ментального давления.

Полузащитник сборной России Далер Кузяев. Фото: официальный сайт РФС/Константин Рыбин
Полузащитник сборной России Далер Кузяев. Фото: официальный сайт РФС/Константин Рыбин

Читайте также:

«Милан» хочет забрать Паредеса у «Зенита»

Двое российских футболистов номинированы на Golden Boy

«Ленинград» записал песню к финалу ЧМ-2018

Подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых актуальных спортивных новостей!