Кто из легионеров покинет «Зенит»?

25 July 2018

Уже в субботу «Зенит» стартует в очередном чемпионате России. К сезону команда Семака подходит c 12 легионерами в составе — для внутреннего чемпионата перебор. И это без учета возможных новичков, которые также могут быть иностранцами. Как известно, действующий лимит на легионеров матчах чемпионата позволит задействовать лишь шесть игроков с заграничным паспортом. Даже если учесть, что команде предстоят матчи Лиги Европы, где не действует лимит, существует немаленькая вероятность, что кто-то из легионеров покинет команду уже в ближайший месяц. «Невский спорт» оценивает шансы каждого из них на то, чтобы остаться или уйти.

Кто из легионеров покинет «Зенит»?

Миха Мевля, центральный защитник (вероятность остаться 100%)

В прошлом сезоне центральный защитник «Зенита» не дал поводов усомниться в своих умениях. До того момента, как поправится Маммана, словенец, скорее всего, будет играть в основном составе.

Эммануэль Маммана, центральный защитник (вероятность остаться 100%)

Аргентинец был лучшим среди своих соотечественников, а затем порвал «кресты». «Зенит» ждет восстановления в перспективе своего лучшего центрального защитника.

Бранислав Иванович, правый/центральный защитник (вероятность остаться 100%)

Прошедший сезон показал, что Иванович один из лидеров «Зенита». Серб одинаково здорово выглядит в центре обороны и на правом фланге. Расставаться с ним «Зенит» не намерен.

Кристиан Нобоа, центральный полузщитник (вероятность остаться 99%)

Недавно эквадорец заявил, что был бы рад остаться в Петербурге. За 3 сбора Нобоа доказал Семаку: Манчини его недооценивал и эквадорец обладает классом играть в стартовом составе. По состоянии на сегодня Нобоа — основной игрок на одной из позиций центрального полузащитника.

Себастьян Дриусси, нападающий (вероятность остаться 95%)

Дриусси не показал и половины того потенциала, который просматривался перед приездом аргентинца в Петербург. После адаптации второй сезон должен пройти лучше, но нельзя не отметить, что Дриусси предстоит выдержать серьезную конкуренцию с другими нападающими.

Леандро Паредес, центральный полузащитник (вероятность остаться — 90%)

В отношении аргентинского хавбека периодически возникают слухи о его продажи. При хорошем предложении «Зенит» может подумать. Но продажа Паредеса точне не будет дешевле 23 миллионов евро, за которые он перешел перед началом прошлого сезона из «Ромы».

Роберт Мак, крайний полузщитник/инсайд (вероятность остаться 90%)

Два блестящих гола в ближний угол, острая игра на правом фланге с большим количеством обводок и опасных передач. Все это явил словакский полузащитник по окончании трех сборов. Мак вернулся из аренды и вполне готов к тому, чтобы играть в основном составе.

Эмильяно Ригони, крайний полузщитник/инсайд (вероятность остаться 80%)

Ригони провел неоднозначный прошлый сезон, однако его адаптация в России подошла к концу: в новом сезоне мы должны увидеть проектную мощность аргентинца. Ригони ожидает соперничество с Маком за лимитную позицию правого нападающего. «Двуногость» аргентинца наверняка пригодится Семаку, однако прямо сейчас его шансы играть в основе хуже, чем у разбушевавшегося Роберта Мака.

Луиш Нету, центральный защитник (вероятность остаться 80%)

Нету вернулся с аренды из Турции и выглядит молодцом. Учитывая не слишком богатый выбор центральных защитников, португалец вряд ли уйдет. Однако скоро у Нету заканчивается контракт - «Зениту» наверняка не захочет бесплатно отпускать игрока. Для продления соглашения данных пока мало. В случае предложения — Нету наверняка будет продан.

Матиас Краневиттер, центральный полузащитник (вероятность остаться 80%)

Аргентинский опорник неплох, однако вряд ли будет выходит в стартовом составе в матчах чемпионата. Уж больно сильная конкуренция в средней линии у Семака. Нельзя исключать, что Краневиттер будет отдан в аренду.

Эрнани, центральный полузащитник (вероятность остаться 70%)

Семак наверняка полностью рассмотрел, что из себя представляет этот бразилец. Эрнани принял участие во всех товарищеских матчах и играл много. Два супергола, а также неплохой набор навыков в центре поля, позволяет утверждать: Эрнани может остаться! Впрочем нельзя и отрицать, что полузащитник снова будет отдан в аренду.

Лука Джорджевич, нападающий (вероятность остаться 50%)

Черногорский нападающий в очередной раз показал — он ничем не хуже тех игроков атаки, что есть в распоряжении Семака. Однако лимит на легионеров снова может спутать все карты. Вот уже пошли слухи о трансфере Джорджевича в «Енисей», хотя, конечно, Лука должен оставаться — сейчас он сильнее Заболотного.

Читайте также:

Президент ОКР подтвердил возможность проведения Олимпиады-2036 в Санкт-Петербурге

Наиль Якупов: Возвращение в Россию меня не шокировало

Алексей Карванен о печальном положении дел в детских баскетбольных школах

Подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых актуальных спортивных новостей!