«Обращайтесь за прогнозами к ясновидящему Радимову»: в соцсетях всплеск любви к «Зениту».

17 August 2018

Ошеломительная игра "Зенита", которая принесла сине-бело-голубым невероятную победу над минским "Динамо" (8:1 в матче и 8:5 по сумме двух встреч) резко поменяла полярность настроения болельщиков и специалистов к команде. Если после 0:4 в Минске все свистели и улюлюкали (самое мягкое - критиковали), то тпепрь настала пора искупать зенитовцев в любви и признании. Nevasport собрал несколько ярких высказываний поздравительно-комплиментарного толка.

Одним из самых радостных был знаковый для Петербурга футболист Владислав Радимов. После первого матча он безапелляционно заявил, что "Зенит" пройдет дальше. Однако даже он вряд ли рассчитывал на такой счет.

Владислав Радимов, бывший капитан "Зенита"
Владислав Радимов, бывший капитан "Зенита"

"Было 4:0, и вы радостно распрощались с "Зенитом" в еврокубковый сезон? А 8:1 не хотите? Это ж Питер!)) Забыли что ли: пока не идут титры – кино не закончилось! -)) Сэма и всю команду - с победой! Уважение и гордость! P.S.обращайтесь за прогнозами к ясновидящему Радимову!" .

Депутат Николай Валуев припомнил президенту Беларуси Александру Лукашенко пренебрежительный комментарий об игре "Зенита" после первого матча.

"Достойно, Зенитушка. Нам останется только попросить Александра Григорьевича высказываться регулярно. Глядишь, это может стать драйвером для последующих побед "Зенита" - Николай Валуев, депутат Госдумы.

Легендарный игрок сборной СССР Евгений Ловчев в своем Telegram признался, что не верил в итоговую победу "Зенита", и выразил восхищение достижением команды.

"В очередной раз мы убедились, что футбол награждает тех, кто рвет на поле, тех, кто очень хочет победить. Удивительно, как этой команде "Зенит" мог проиграть в первом матче 0:4. Всех питерцев с выдающейся, чего уж там, победой!" - Евгений Ловчев, бывший футболист сборной СССР.

Тина Канделаки не осталась в стороне от этого праздника жизни. Однако стоит напомнить, что "Матч ТВ" не показал игру "Зенита" в прямом эфире - только постфактум в записи. Наверное, тоже не верили в победу.

"Пока я ехала из Барселоны в Валенсию, Дзюба с товарищами превратили футбол в хоккей 8:1. Тотальное доминирование "Зенита" над минским "Динамо", и до встречи в Лиге Европы!" - Тина Канделаки, генеральный продюсер «Матч ТВ».

"Кто-нибудь остановите эту машину! С хет-триком, Артем Дзюба. И поздравляем "Зенит" с потрясающей победой над минским «Динамо» (8:1) и выходом в следующую стадию Лиги Европы" - сборная России по футболу.

"Крутейший матч, конечно. Два раза в меньшинстве подняться - это сила. Зенит с победой! Подарили удовольствие, конечно..." - Юрий Розанов, телекомментатор.

И напоследок реакция авторитетного белорусского спортивного издания "Прессбол". Без комментариев...

Читайте также:

Абсолютная чемпионка Европы! Вспоминаем все золотые медали Ефимовой

Как "Зенит" играл с командами с постсоветского пространства

Дочь хочет играть в хоккей. Куда отдать ребенка?