Почему Заболотный – непризнанный гений

Антон Заболотный – футболист-мем в российском футболе. После перехода из «Тосно» в «Зенит» над Антоном смеются все. Посмеемся и мы, вспомнив самые веселые истории из его карьеры.

Выигрывает все голосования за лучшие голы

Почти все истории Заболотного идут рука об руку с пабликом ВГИК. Например, гол Антона в пустые ворота был признан лучшим по итогам голосования болельщиков в прошлом году, а недавно Заболотный выиграл еще один приз за лучший гол после первой части сезона. Оба мяча – самые обычные. Троллинг высшего уровня, однако сам игрок, видимо, только начал понимать, в чем дело, в первый раз он подумал, что это такая поддержка со стороны болельщиков.

Сравнил себя с Роналду

Игрока часто и по делу критикуют. Он, конечно, говорит, что не обращает внимания на критиков, но иногда выдает подобные сравнения. По словам Заболотного, в какой-то период Роналду забивал меньше, и тогда была лютая критика. Так же сейчас и у него в «Зените». Сильное заявление, ничего не скажешь. Еще забавнее вместе с этим выглядят слова экс-партнера Заболотного по «Тосно» Георгия Мелкадзе, который за трудоспособность назвал Антона «мини-Роналду».

Имеет много прозвищ

ВГИК уже сделал Заболотного легендой, пусть и не в самом приятном смысле. Прозвища Зе Болотный и гений пошли именно из паблика «Вконтакте», но у нападающего есть и другие. Например, Балотелли. Так Заболотного начали называть в ЦСКА Слуцкий и Мамаев, но не за гениальную игру, а за созвучие в фамилиях. Как и Заба, так футболиста называют все партнеры по команде.

Врезался в манекен

Свежая история с участием Заболотного. На тренировке «Зенита» в Петербурге отрабатывались подачи в штрафную. Во время одной из такой подач Заболотный начал забегать к воротам, но его грубым фолом остановил манекен. Тянуло на желтую карточку. На самом деле, нападающий просто смотрел непонятно куда и врезался в пластмассовый двухметровый силуэт. На вопрос журналиста, он ли это был, Антон ответил, что ответит только с пресс-атташе. Воистину гений!

Собаки российских фигуристок

Пять самых красивых фигуристок чемпионата Европы

Спортивная диета Алины Загитовой