Сергей Семак: Игра “Зенита” была недостаточно качественной

Главный тренер “Зенита” Сергей Семак поделился соображениями по поводу контрольного матча с “Грассхоппером” на втором тренировочном сборе в Австрии.

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак (слева) и бывший игрок команды Хави Гарсия. Фото: Baltphoto/Михаил Киреев
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак (слева) и бывший игрок команды Хави Гарсия. Фото: Baltphoto/Михаил Киреев

Петербургские футболисты выиграли со счетом 2:0, забитыми мячами отметились Лука Джорджевич и Себастьян Дриусси.

Как отметил Семак, первый тайм для его команды вышел непростым отчасти из-за условий поля, отчасти из-за того, что игроки приспосабливались к действиям соперника. Сама игра показалась ему интересной и дала необходимую информацию, на основании которой будет проводиться работа над ошибками.

“Долгое время не могли справиться c прессингом, тяжеловато выходили из обороны. Мы старались сыграть более надежно. Сумбурная была игра, с обилием борьбы, движения, но качества было менее, чем хотелось бы”, – сказал Семак.

На следующем сборе “Зенит” встретится с “Интером”, который тренирует Лучано Спаллетти, под руководством которого Семак еще в бытность игроком выступал за сине-бело-голубых. Как рассказал Семак, Спаллетти во время дружеской беседы сам предложил ему провести этот матч.

Напомним, игрой с “Грассхоппером” “Зенит” завершил второй тренировочный сбор. Итоговый третий сбор начнется 15 июля и также пройдет в Австрии. Помимо “Интера”, “Зенит” также сыграет с еще одним итальянским клубом “Дженоа”.

Читайте также:

СКА попрощался с Войновым

Хорватский футболист извинился перед россиянами

Депутаты предлагают отмечать день российского футбола в день рождения Яшина

Подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых актуальных спортивных новостей!