«Зенит» Семака вошел в пятерку лучших первых кругов в российской истории клуба

«Зенит» Сергея Семак набрал 34 очка по итогам первого круга чемпионата России. Результат не самый лучший, но хороший. Лучше Семака удавалось пройти первый круг только Спаллетти и Виллаш-Боашу.

5. «Зенит» Спаллетти 2012/13 — 33 очка

По всем данным эта команда должна была быть лучшей в истории клуба. «Зенит» блестяще стартовал в чемпионате, уверенно разобравшись с ЦСКА и разгромив «Спартак». А к концу лета получил долгожданное суперусиление в лице Халка и Витцеля. Казалось бы, всех должны выносить в одну калитку. Однако тяжелое встраивание новичков и внутренний конфликт в команде обернулись для «Зенита» неприятными потерями. Но все равно первый круг был закончен на втором месте вслед за ЦСКА. Финишировал в чемпионате «Зенит» также следом за армейцами.

4. «Зенит» Семака 2018/19 – 34 очка

Семак мог пройти первую часть чемпионата даже лучше. Подвели поражения от команд из нижней части таблицы - «Анжи» и «Динамо». Зато «Зенит» исправно брал очки на своем поле, что и позволило завершить первый круг с отрывом от второго места на 5 очков. Даже с тремя поражениями Семаку удалось выступить лучше, чем Роберто Манчини в прошлом сезоне, опередив команду итальянца на 5 очков.

3. «Зенит» Виллаш-Боаша 2014/15 – 35 очков

«Зенит» Боаша был близок к рекорду клуба — команда португальца выдала суперсерию на старте, одержав 8 побед подряд. Но, как обычно, случается с «Зенитом» притормозила ближе к середине осени. «Зенит» потерял очки в матче со «Спартаком» и «Краснодаром», а в 13-м и 15-м туре неожиданно проиграл «Тереку» и «Мордовии». Впрочем, «Зенит» все равно уверенно возглавлял таблицу чемпионата и после первого круга, и до самого конца.

2. «Зенит» Спаллетти 2013/14 – 36 очков

На второй сезон Халка и Витцеля «Зенит» выдал ударный первый круг чемпионата. Уступив во втором туре «Рубину» на своем поле, «Зенит» очков практически не терял. По итогам 15 матчей команда Спаллетти находилась на первом месте, опережая «Локомотив» на 3 очка. Провал случился во втором круге, «Зенит» потерял несколько очков, поменял Спаллетти на Виллаш-Боаша, но до чемпионства так и не дотянулся.

1. «Зенит» Спаллетти 2010 — 39 очков

Лучший первый круг «Зенит» выдал в первый сезон Спаллетти. Петербуржцы с самого начала начали побеждать, а в итоге за 15 матчей лишь 3 раза сыграли вничью. После первого круга «Зенит» привозил идущему второму ЦСКА 9 очков. Понятно, что такой задел позволил «Зениту» во второй раз в российской истории выиграть внутренний чемпионат. Это был последний полноценный сезон перед переходом на формат лето-весна. Уже следующий турнир будет переходным — он будет сыгран за полтора года.

Читайте также:

Футболисты "Зенита", чьи контракты подходят к концу

Нелепые поводы задержаний футболистов

Карьера Кареры в красно-белых тонах