Знаменитые спортсмены-фанаты йоги

22 June 2019

21 июня отмечается Международный день йоги. Несмотря на то, что праздник появился лишь в 2015 году, духовно-телесная практика уже давно прочно вошла в жизни многих людей. Nevasport вспоминает, кто из знаменитых спортсменов тоже сделал выбор в пользу йоги.

Евгения Медведева


Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева не так давно заявила, что решила заняться йогой. Болельщиков новые взгляды не удивили — Медведева уже давно старается приносить своему организму как можно больше пользы: например, ранее она перестала есть мясо и перешла на растительную пищу.

Мария Шарапова


Пятикратная победительница турниров «Большого шлема» российская теннисистка Мария Шарапова тоже практикует занятия йогой. Спортсменка признаётся, что это помогает ей снять напряжение после длительных тренировок и сконцентрироваться на предстоящей игре.

Татьяна Навка


Бывшая российская фигуристка Татьяна Навка, сейчас продолжающая свою карьеру в шоу, давно известна своей любовью к йоге. Периодически спортсменка делится фотографиями, на которых показывает себя в самых разных асанах. Навка отмечает, что некоторые из них выглядят забавно, но при этом приносят огромную пользу организму.

Сборная Германии по футболу


Несколько лет назад сборная Германии по футболу прибегла к занятиям йогой в поисках инновации, помогающей выступать успешнее и достигать новых высот. Как рассказывал пресс-атташе команды, практики не являются обязательными для игроков. Однако нашлись и завсегдатаи занятий — например, голкипер Йенс Леманн посещал йогу регулярно. Ходил на занятия и главный тренер Йоахим Лёв.

Кэри Прайс


Голкипер хоккейного клуба «Монреаль Канадиенс» Кэри Прайс тоже является поклонником йоги. Вратарь делал упор на гибкость и равновесие, в результате чего пришел к необычному выводу — выходить на матч нужно без носков, надевая коньки на босую ноги. Прайс утверждал, что таким образом он сможет лучше чувствовать конёк. Однако хоккеист не учел, что при таком подходе можно сразу же заполучить мозоли.